索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-28 20:32:31
文号 公开方式 主动公开
关键字 群众,办实事,窗口,实践活动,人行道,阵地,社区

蒲鹏程带队看现场 指导推动“我为群众办实事”实践活动

顺庆要闻 2021-07-28 20:32 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月28日上午,顺庆区委书记蒲鹏程带领区党史学习教育领导小组各成员单位负责人、巡回指导组成员,深入城区街面、社区以及群众办事窗口单位,察民情、访民意,以现场会的形式,指导推动“我为群众办实事”实践活动走深走实、取得实效。

区委副书记杨帆,区委常委、组织部部长蒙朝贵,区委常委、宣传部部长杨荣甫出席。

在东南街道西湖街社区服务大厅,蒲鹏程一边认真听取社区“我为群众办实事”实践活动开展情况汇报,一边走到各功能区域,查看社区管理运行情况。

“这个窗口能办什么事?”“延时到几点?”蒲鹏程十分关心社区为民服务工作,问得很详细。当得知社区为服务“上班族”专门开设窗口,提供“延时服务”后,蒲鹏程对这一举措给予肯定。他指出,社区是为群众办实事距离最近的阵地,为民服务的作用最为直接,不仅要加快基层阵地建设,还要用好阵地,将群众能够办、可以办、应该办的事情在阵地汇聚,真正让群众的事情就近、就便、就地解决,把群众的实事办好、好事办实。

“现在办事方便不方便?”“群众反映办不成的事有几件?解决了几件?”……在区行政审批局,蒲鹏程先后走访了政务服务大厅代办窗口、自助服务窗口、“办不成事”窗口,与办事群众和窗口工作人员亲切交谈。蒲鹏程指出,深入开展“我为群众办实事”实践活动,要坚持以人民为中心,以方便群众办事为目标,拿出更多真招、实招,用心用情为群众办实事、办好事。要加快推进“一门办”向“一窗办”转变,加紧梳理、论证并解决群众办事遇到的各类行政层级问题,大力推行延时服务试点工作,用心用情服务,真正让群众办事少跑路甚至不跑路。

今年以来,区综合行政执法局紧盯群众的脚下安全,对城区人行道进行了修缮,对窨井加装了防坠网。在人行道修缮后的小西街,蒲鹏程直接走进沿街店铺,与商户沟通交流,听取群众的真实感受。在潆华路,蒲鹏程随机查看窨井盖防坠网安装情况并检验防坠网受力强度。他指出,人行道破损是群众反映强烈的出行难突出问题之一,要对城区人行道破损情况摸底调查,拿出科学的修缮改造计划,分期、分批实施修缮改造。小井盖是大民生,小举动是大安全,窨井加装防坠网就是为群众的生命安全加装“防护网”,要按照防坠网安装维护标准,加快安装进程,用行动切实保障好人民群众的生命安全。

现场会期间,蒲鹏程强调,各级党组织和广大党员干部要切实增强开展“我为群众办实事”实践活动的责任感、使命感,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要践行以人民为中心的发展思想,探索创新服务模式,全力提升服务质效,以务实进取的工作作风,把党史学习教育成效转化为“我为群众办实事”的实际行动,确保取得实实在在的成效。

当天,蒲鹏程一行还前往人社、公安等部门,现场指导了和谐劳动关系建设、千警进万家、小案快破等“我为群众办实事”实践活动开展情况。(顺庆全媒体 记者 吴雍)