索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-28 22:32:08
文号 公开方式 主动公开
关键字 病例,成都市,人民医院,泸州,肺炎

南充市疾病预防控制中心最新提示

部门动态 2021-07-28 22:32 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

广大市民朋友:

自2021年7月20日南京禄口机场检出9例阳性病例以来,南京禄口机场引发的本土疫情感染人数不断上升,传播链不断延长,我省的绵阳市和泸州市、成都市也先后出现关联感染者,鉴于目前疫情形势,我中心在此提醒广大市民朋友,外出做好个人防护,保持社交安全距离,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集的良好生活习惯,并配合做好以下工作:

一、2021年7月5日后从江苏省南京市、7月8日后从安徽省马鞍山市、7月17日后从四川省绵阳市、7月18日后从江苏省溧阳市、7月19日后从广东省中山市、珠海市、7月20日后从辽宁省沈阳市、安徽省芜湖市、湖南省张家界市,7月22日后从湖南省常德市、7月25日后从江苏省宿迁市、四川省泸州市、成都市,7月26日辽宁省大连市来(返)南人员应立即主动向所在社区(村、单位)登记报备相关情况,同时按疫情防控要求落实健康管理相关措施。

二、近期正值暑期,人员流动性增加,如非必要,请勿前往上述地区,如确需前往,务必做好个人防护,并记录好自身活动轨迹。7月28日以后拟从上述地区返南的人员,应持有48小时核酸检测结果并提前24小时主动向所在社区(村、单位)、报备相关情况,返南后配合做好当地采取的相关防控措施。

三、近期如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到附近的发热门诊就诊,就医过程中避免乘坐公共交通工具,就医时主动向医务人员告知近期有无到上述地区旅居史和人员接触史。

四、接种新冠疫苗是预防新冠肺炎、阻断疫情传播最有效、最经济、最便捷的手段,目前我市新冠疫苗接种率远未达到人群免疫屏障要求,请广大市民按照《中华人民共和国传染病防治法》和新冠病毒肺炎“乙类甲管”的相关要求,履行群体性应急接种义务,适龄无禁忌人群“应接尽接”,尽早建立起我市新冠疫苗人群免疫屏障。

南充市疾病预防控制中心

2021年7月28日


泸州无症状感染者陈某活动轨迹

无症状感染者陈某曾外出停留场所如下:

7 月24日 9:30搭乘厦门航空MF8857航班从上海返回泸州,12:10抵达泸州;12:20乘车前往泸州市人民医院进行新冠病毒快检筛查,13:10到达泸州市人民医院采样;17:00乘坐出租车(川EB92T9 )回到恒利兰庭小区家中;18:00 在恒利兰庭小区门口“好邻家超市”购物;19:20乘网约车(川E7623B)到市人民医院复检。7月25日 陈某被诊断为新冠肺炎无症状感染者,随即转入泸州市传染病医院

(信息来源:健康泸州公众号)。

成都市3名确诊病例活动轨迹

7月27日成都市新增三名外地返蓉新冠肺炎本土确诊病例,三名病例7月25日自常德桃花源机场乘坐MU9886航班,于20时50分抵达成都天府机场。21时从天府机场1号2号航站楼地铁站进站,乘坐地铁18号线转7号线,于22时20分从龙爪堰站出站,乘坐出租车(川ADT4555)回到家中(优品道曦岸小区)。

7月26日-27日三人市内活动轨迹为:

确诊病例1:

7月26日,7时50分从家中乘坐网约车(川A7A65B)出发至广福桥北街附近工作。21时左右乘坐出租车(川ATZ385)回家。

7月27日,7时50分驾车去广福桥北街附近工作。10时左右驾车返家,接送家人至四川省人民医院进行新冠核酸检测,11时50分自驾回广福桥北街附近工作。16时自驾回家,后由救护车转往四川省人民医院。

确诊病例2:

7月26日,7时40分从家中出发步行至东坡路地铁站,7时55分乘坐地铁7号线转4号线转2号线,8时09分从通惠门站出站,步行至十二桥路附近上班。17时从通惠门站进站,17时06分乘坐地铁2号线转4号线转7号线,17时28分从东坡路站出站。17时45分在浪琴湾小区菜鸟驿站、17时50分在优品道曦岸小区妈妈驿站取快递。

7月27日,7时40分从家中出发步行至东坡路地铁站,8时03分乘坐地铁7号线转4号线转2号线,8时21分从通惠门站出站,步行至十二桥路附近工作。9时前往四川省人民医院接受核酸检测,10时返回十二桥路附近工作。12时25分在十二桥路四季飘香饼店消费,后由救护车转往四川省人民医院。

确诊病例3:

7月26日,16时30分在家人陪同下步行前往东坡休闲广场玩耍,17时30分步行回家。

7月27日,10时由家人驾车送往四川省人民医院发热门诊。采样后,由家人陪同乘坐网约车 (川A1S91S) 回家,27日下午由救护车转往四川省人民医院。(信息来源:成都市卫健委健康网站)