索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-29 11:31:33
文号 公开方式 主动公开
关键字 潆溪街道,退役军人,座谈会

潆溪街道:召开退役军人座谈会 共话地方经济发展

乡镇街道动态 2021-07-29 11:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为庆祝中国人民解放军建军94周年,7月28日,顺庆区潆溪街道举办迎“八一”建军节慰问座谈会,40余名退役军人及军烈属代表和街道干部促膝交谈,共忆军营光辉岁月,共话地方经济发展。

会上,街道办向大家宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵,介绍了近年来潆溪经济社会的发展状况,对退役军人多年来为国防建设、家乡建设作出的贡献表示衷心感谢,向他们致以节日问候和祝福。希望退役军人要坚持退伍不退志、退役不褪色,始终不忘初心、永葆军人本色和脚踏实地的奋斗热情,无论在什么工作岗位,始终对党忠诚,无论身在何处,始终对祖国热爱,不断发光发热。

“我为自己的军人标签而自豪,这些年真切地感受到了党和国家给予我们的关怀与帮助。”参加座谈会的老兵纷纷表示,在生活和工作,将继续发挥余热,带头遵规守矩,搞好环境卫生,发展好产业,力争为潆溪的经济社会发展作出更大贡献。同时,也一如既往地感党恩,支持党委政府的工作,积极宣传党的政策和法律,弘扬正能量,重点要在群众中宣传国防政策,动员适龄青年及大学生入伍。

会后,街道相关负责人向退伍军人、参战老兵及其家属发放了慰问物资,为他们送上了党委政府的关怀、节日的美好祝福。

文斐 顺庆全媒体 记者 吴雍