索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-29 12:31:55
文号 公开方式 主动公开
关键字 未成年人,接种,新冠疫苗

打第一针!顺庆开始对未成年人接种新冠疫苗

部门动态 2021-07-29 12:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

学校是人群密集场所,为了保护学生的身体健康,7月28日,顺庆启动12-17周岁学生新冠疫苗首针接种,筑牢免疫屏障。

测量体温、登记、问询、接种、留观……下午4时许,记者在南充二中新冠疫苗接种点看到,教室成了临时登记室,学术报告厅成为接种诊室和留观区。来自南充市第四人民医院和各社区卫生服务中心的工作人员,以及志愿者,为每位进场学生测量体温,并控制入场人数。每名学生都有家长陪同,且都按照要求携带身份证或户口本,在工作人员指引下,完成新冠疫苗的全流程接种。

“在还没有接种疫苗之前,我就想我们未成年人什么时候能够接种,今天接种时,我觉得整个过程快速、有序,留观30分钟后身体也没有什么不良反应。”学生刘博文认为,接种疫苗非常重要,他爸爸妈妈都已经打了疫苗,及时接种疫苗,不仅能有效保护自己,也是给顺庆疫情防控作出贡献。

“我自己都打了好久了,今天终于开始给未成年人接种新冠疫苗了。早点让孩子接种新冠疫苗,我们家长也早点放心。”一位前来陪同的学生家长说,得知要给孩子接种疫苗,他们早早就关注了疫苗接种的注意事项,并且来之前让孩子提前洗了澡。

据了解,顺庆区共设置南充一中、南充二中、建华中学、南充五中、南充六中等15个临时集中接种点位。区属乡镇学校12-17岁学生由学校组织,到属地卫生院进行就近接种。因外出不能参加此次接种的,由学校登记造册,回来尽快补种。来自全区中小学12-17岁的学生共25621人将陆续完成接种。

顺庆全媒体 见习记者 吴佳贤 实习记者 李亚欣