索引号 题材分类 环评审批与排污许可
发布机构 南充市顺庆生态环境局 发布时间 2021-07-30
文号 公开方式 主动公开
关键字 保温板,报告表,环评,公示,建设项目,受理,审批,防火,节能,作出

关于2021年7月30日受理并拟对建筑节能防火保温板生产建设项目1个环评文件(报告表)作出审批意见的公示

环评审批与排污许可 2021-07-30 11:02 信息来源: 南充市顺庆生态环境局 浏览次数:

关于2021730日受理并拟对建筑节能防火保温板生产建设项目1个环评文件(报告表)作出审批意见的公示

 

  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局受理并拟对建筑节能防火保温板生产建设项目1个环评文件(报告表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2021730-202185日(共5个工作日)。

联系电话:0817-2811300

通讯地址:南充市顺庆区北湖路322号,南充市顺庆生态环境局行政审批股(201室)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

建筑节能防火保温板生产建设项目

南充市顺庆区共兴镇、西充县多扶镇

南充源丰防水保温工程有限公司

四川恒津源环保技术有限公司

建设内容:生产厂房一栋,办公用房及辅助用房等配套设施,生产厂房内设防火保温板生产线3条及抗裂砂浆生产线2条,年产保温板20万平方米,抗裂砂浆5000

主要环境影响及预防措施:一)大气污染防治:原则同意《报告表》中划定的50m卫生防护距离,后期规划建设中禁止在卫生防护距离内新建学校、医院、食品加工等环境敏感项目。项目营运期要做好生产车间密封措施,防治粉尘逸散;干砂堆场车间进行封闭,装卸料过程要进行洒水抑尘;泥基浸渍性板水泥搅拌机、水泥基颗粒性板搅拌机、抗裂砂浆出料口等设施产生的粉尘通过分别设置的集气罩收集,再由配套设置的布袋除尘器处理达标后经15m排气筒排放;水泥基浸渍性板、水泥基颗粒性板、抗裂砂浆生产所使用的筒仓均须配套设置布袋除尘器;聚苯乙烯板及成型的水泥基颗粒性板切割粉尘经集气罩收集,再由布袋除尘器处理达标后经15m排气筒排放;食堂油烟经油烟净化器处理后高空排放。(二)地表水污染防治:项目营运期生产废水及搅拌机冲洗水均通过导流沟进入二级沉淀池沉淀后循环使用,不外排;厂区生活污水通过化粪池处理后用于周围农田施肥,禁止外排。(三)噪声污染防治:项目营运期通过选用低噪声设备、合理平面布局、对产噪设备进行基础减振、对产噪车间进行封闭处理、严格规定作业时间等措施进行降噪,确保噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准排放。(四)固体废物污染防治:项目生产过程中产生的边角料、不合格产品、包装废物等可回收物经分类收集后交由回收公司回收利用;布袋除尘器收集的粉尘及沉淀池清理的沉淀污泥全部回用于生产;化粪池污泥、工作人员生活垃圾、少量餐厨垃圾等一般废物经收集后交环卫部门转运处置。(五)地下水污染防治:做好防渗措施,重点做好化粪池、沉淀池、导流沟等区域的防渗措施。(六)环境管理及风险防控:制定切实有效的环保管理制度,落实环保责任人员;加强环境管理,加强污染治理设施的维护,确保各项污染物稳定达标排放。严格落实环境风险防范措施,制定环境风险事故应急预案。