索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-30 17:32:25
文号 公开方式 主动公开
关键字 区城乡建设局,年度,党风廉政,会议

区城乡建设局:念好“紧箍咒” 筑牢廉政防线

部门动态 2021-07-30 17:32 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月30日,顺庆区城乡建设局2021年度党风廉政建设工作会议召开。局党组书记、局长王国猛主持会议。

会议指出,党风廉政建设社会评价工作是改进党风政风、提升为民服务质量、改善干群关系的重要举措,事关顺庆对外形象和改革发展环境。

会议要求,全体干部职工要继续加强作风建设、保持定力、苦干实干、担当尽责,全力推动全局各项决策部署落实落细、见实见效。要清白做人,干净做事,明大德、守公德、严私德,筑牢理想信念,强化宗旨意识,严格约束自己的操守和行为,做到“打铁必须自身硬”,遵守党员干部的行为准则,树立正确的人生观和价值观。要念好纪律“紧箍咒”,拧紧思想“总开关”,筑牢廉政防线,严格执行廉洁自律准则,时刻牢记反腐倡廉的红线,反躬自省,自觉遵纪守法,严于律己。

随后,王国猛开展了干部职工谈心谈话会,对区城乡建设局全体干部职工进行了警示教育。

大家纷纷表示,将以此次廉政谈话为契机,切实将廉洁自律内化于心、外化于行,自觉做到遵纪守法、廉洁从政,永葆忠诚干净担当的政治本色。

会上传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委六届六次全会和区纪委六届六次全会精神;总结了区城乡建设局2021年上半年党风廉政建设工作,并对2021年下半年相关工作进行了安排。

当天,王国猛还以“继承发扬伟大建党精神,忠诚履行城乡建设职责”为题,向全体干部职工讲了一堂生动的党课。

顺庆全媒体 记者 张艾佳 实习记者 王宇洋