索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-31 06:31:18
文号 公开方式 主动公开
关键字 沼气池,沼气,压力表,宣传资料,作业,器物,管道

金台镇开展农村沼气池安全专项检查

乡镇街道动态 2021-07-31 06:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“沼气池在使用过程中一定要注意安全,有什么问题,可以随时跟我们联系。”7月29日,顺庆区金台镇组织安全管理员开展农村沼气、化粪池等有限空间安全管理专项整治行动。

安全管理员重点检查了沼气池盖是否盖严、有无漏气现象,是否张贴安全挂图、规范安装管道,以及室内灶具、压力表和相应管道器物的使用维护情况。同时,安全管理员还向沼气池用户发放宣传单,讲解使用沼气池安全注意事项,要求大家提高安全意识,严格把控沼气池废渣、废水出口和池渣清理时的安全操作,对沼气池、室内灶具、压力表和相应管道器物要定期保养,对存在安全隐患的要及时排除。

“我使用沼气很多年了,能熟背《安全使用沼气的十个不准》,就是清洗沼气池,也专门请教了安全技术员的。” 张大爷手持一叠宣传资料说,宣传资料很实用,他一定会好好学习。

“我们向每个村、社还配备了防毒面罩、安全绳等安全作业设备,要求作业时,沼气用户、安全技术人员、安全管理人员三方到场,做好安全教育的同时,加强日常巡查,确保万无一失。” 金台镇副镇长孙小兵说。

此次检查,共印制相关宣传资料5000 余份,制作宣传横幅40 条。(顺庆全媒体 见习记者 胡悦)