索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-31 08:31:24
文号 公开方式 主动公开
关键字 退役军人,书画展

“老兵永远跟党走”!顺庆举办退役军人书画展

部门动态 2021-07-31 08:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“看到这些作品,我感到非常震撼!一笔一画间,都透出创作者爱党爱国的情怀……”

7月30日,顺庆区庆祝中国共产党成立100周年暨“老兵永远跟党走”系列活动之退役军人书画展在嘉湖书院举行,参展作品以书法、绘画、诗歌、散文等形式呈现,94名退役军人、消防员前来观展。

走进书院,一幅幅书画作品整齐悬挂在展厅,讲解员正在向退役军人讲解每一幅作品背后的故事。当看到“腾飞巨龙颂党恩,崛起中华迎盛世”这幅书法,“兵哥哥”们有的与同伴互相讨论,有的拿出手机拍照留影……驻足观望了好久。

“今天参加退役军人书画展,我感同身受,感受到他们在退役之后在自己的工作岗位上依然能够发光发热。”入伍12年的退役军人陈森对记者说,现在刚退役回来,需要向他们学习热爱生活、积极工作的态度,为转业安置增添信心,依然保持退伍不褪色、退役不退志的作风。

纵观参展作品,或泼墨万里河山、或描绘美好生活、或展示文明新风、或抒发家国情怀。退役军人用饱蘸深情的笔墨表达心中浓浓的爱国爱党情怀和赤子深情。

据了解,此次书画展由顺庆区退役军人事务局和顺庆区文学艺术界联合主办,旨在讴歌党的光辉业绩,展现新时代退役军人风采,也激励广大退役军人在今后的工作岗位上,始终保持部队的优良传统,用实际行动践行“退伍不褪色,换装不换心”。展出时间将持续至8月15日,共计展出作品81件。

顺庆全媒体 见习记者 万家利