索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-01 11:32:14
文号 公开方式 主动公开
关键字 区司法局,庆八一,座谈会

退役军人庆“八一” 共话家乡发展

部门动态 2021-08-01 11:32 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为进一步增强军人的荣誉感、获得感,积极推动司法行政各项事业高质量发展,7月30日,顺庆区司法局召开了“不忘初心、不褪本色”庆“八一”座谈会,该局13位退役军人欢聚一堂,重温峥嵘岁月,共话家乡发展。

“退役军人是社会发展一支重要力量,要始终牢记党的宗旨、人民的重托,永远不忘军人的本色,把部队严明的组织纪律,严谨的工作作风,严肃的工作态度带到自己的实际工作中来。” 座谈会上,顺庆区司法局副局长唐富兵代表局党组向全局退役军人表示慰问,对他们舍小家、为大家的无私奉献精神表示崇高的敬意和衷心的感谢。

唐富兵说,作为一名退役军人,不仅要一直坚守军人的担当与使命,还始终要把建设家乡、扶贫富农当成自己的毕生使命。同时寄语广大退役军人,要发扬政治坚定、做事踏实的光荣传统,不忘初心,做好角色转换,尽快融入家乡的火热建设中去,在乡村振兴、临江新区建设等中心工作中,融入军人力量、发扬军人精神,让八一军旗在祖国各地高高飘扬。

随后,退役军人代表进行互动发言交流,讲述了各自在军旅生涯的故事,分享了退役后的一些感受,畅谈军队工作的体会。大家纷纷表示,要进一步发扬军队的优良传统和作风,弘扬军人的爱国奉献精神,做“让本色永恒,让奋斗继续”的退役军人,会继续在祖国建设的一线奋斗,爱党爱国,积极投身乡村振兴的伟大事业。

“今后,我将继续保持军人本色,发扬军人的光荣传统,爱岗敬业,严于律己,为顺庆的发展作出自己的贡献。”退役军人代表蒲树明说。

秦俊杰 伍俊杰 顺庆全媒体 见习记者 黄骞