索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-02 12:32:45
文号 公开方式 主动公开
关键字 指挥部,防控,疫情,疫苗,区委,人员,力度,措施

唐粼波:慎终如始作好疫情防控工作

顺庆要闻 2021-08-02 12:32 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月1日晚,省、市应急指挥部疫情防控工作视频调度会结束后,顺庆区委副书记、区长、区疫情应急指挥部指挥长唐粼波赓即主持召开区应急指挥部疫情防控调度会,贯彻落实省、市会议精神。

唐粼波强调,要坚决贯彻落实中、省、市有关疫情防控工作部署,不折不扣执行各项防控措施。要坚决拧紧思想螺丝,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决压紧压实防控责任,保持大战心态、临战状态,切实做到慎终如始。

唐粼波要求,要进一步加大防控漏洞的排查力度,坚决做好省外、重点地区来(返)顺人员排查管控,认真落实集中隔离、核酸检测等措施。要全面启动区域协查,大数据专班要加强人员调配,加大后勤保障力度,提供最精准的数据作指导。乡镇(街道)、村(社)干部要克服天气炎热困难,咬紧牙关,坚决筑牢防疫“防护墙”。要加强从业人员培训,严格落实全员感染防控知识培训,全员培训要覆盖到每一名从业人员,严格落实通风消毒、预检分诊、感染监测、住院患者管理等各项要求,坚决守住防止医院感染这个底线。要严格执行信息报送制度,绝不允许出现迟报、瞒报、漏报、错报等现象。要进一步完善应急预案,加强监测预警,织密疫情防控之网,持续巩固疫情防控成果。

唐粼波指出,及时接种新冠病毒疫苗,是预防新冠肺炎感染、保障全民健康最经济有效的措施。要进一步宣传引导群众正确认识疫苗接种的安全性、必要性,积极引导符合接种条件的人群接种疫苗。要加大未接种人员排查力度,突出重点人群,做好接种人员专业培训,采取就地、就近接种的方式,在为群众提供科学接种建议的同时,提高接种效率,做到“应接尽接”,努力实现疫苗接种全覆盖,切实筑牢免疫屏障。

区委常委、区委宣传部部长、区疫情应急指挥部执行指挥长杨荣甫,副区长、区疫情应急指挥部副指挥长张益萍出席会议。区应急指挥部部分成员单位负责人、各乡镇(街道)行政负责人、区疫情防控专家、各区属医院负责任人参加。(顺庆区全媒体 记者 吴雍)