索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-02 12:32:44
文号 公开方式 主动公开
关键字 工作队,汶川,对口,年度,方案,助力

顺庆援助汶川实打实 今年从八个方面发力

顺庆要闻 2021-08-02 12:32 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月30日上午,顺庆区第六批援藏工作队全体援藏干部共聚汶川县漩口镇赵公村,开展临时党支部主题党员日活动。顺庆区人大常委会副主任、对口帮扶汶川工作队领队,汶川县委常委、副县长邓登参加活动。

活动中,召开了援藏工作队对口帮扶五年规划方案研讨会,通报了对口帮扶五年规划方案,制定了帮扶目标和帮扶任务,通报了2021年度对口帮扶年度方案,通过了规划和年度方案编制单位以及选举临时党支部书记及委员。

据悉,在未来五年内,援藏工作队将主要围绕产业振兴、组织振兴、人才振兴、文化振兴和生态振兴五个方面,助力当地发展。2021年度,帮扶实施将具体体现在八个方面。一是结合赵公山第二期养老机构建设,打造暖心工程。二是一碗水村基层组织建设,夯实基层建设,加强基层组织治理。三是赵公村路面油化改造,提高路面平整度、环境舒适度。四是有机产品认证创建工作,盘活顺汶两个实体店,助力汶川“三宝”销售,开展标准化建设。五是继续巩固无忧花果山项目打造。六是支持周达村(木上寨组)发展集体经济,发展周达村木上寨组无刺青椒经济林项目。七是修建月里村、麦通村产业道路,激发乡村无限活力。八是其他非建设项目:党政主要领导互访;结对帮扶单位互访、复访;召开招聘会,引进人才;召开培训会,培训本地企业,提升服务水平,增加服务承载能力。

活动还对援藏干部中的退役军人进行了慰问。(顺庆全媒体 记者 刘俊贤)