索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-02 18:33:24
文号 公开方式 主动公开
关键字 东南街道,红墙街,违章搭建,拆除

依法拆除违建 开辟生命通道

乡镇街道动态 2021-08-02 18:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月29日下午,顺庆区东南街道组织派出所、城管执法中队、社区工作人员等30余人,对辖区红墙街44号违章搭建门面房实施依法拆除,为南充五中城南校区开辟消防通道创造条件。

红墙街44号门面系违法搭建物,建于上世纪90年代,从最初几平米的微型搭建物发展到现在120余平米的大型违法建筑,屋内乱拉乱接电线,违法改建燃气管道、排水管道等,安全隐患大,周边居民反映强烈。

为解决南充五中城南校区长期无消防通道的安全隐患,东南街道联合区级职能部门向违章搭建业主进行了多次约谈,要求其限期自行拆除,但业主拖延抵制迟迟未动。当天,东南街道依法依规对违章搭建门面进行了拆除,消除了周边居民日常生活的安全隐患,为南充五中城南校区的广大师生打通了生命通道。

顺庆全媒体 通讯员 邹佳岑