索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-02 19:31:14
文号 公开方式 主动公开
关键字 疫苗,胜利路社区,居民,上门

社区送“苗”上门 居民家门口接种

乡镇街道动态 2021-08-02 19:31 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“太感谢社区了,考虑到我们老年人岁数大了,来家门口给我们接种新冠疫苗,太方便了!”连日来,顺庆区北城街道胜利路社区为居民送“苗”到家。

在新冠疫苗接种前,为了更好地服务居民,社区工作人员提前通过微信群、在小区张贴疫苗宣传页、电话通知、小区广播、入户走访等形式,对疫苗接种的安全性、接种的必要性以及接种的具体时间、地点进行了广泛宣传动员,也对接种的目标人群进行了摸底。

在某小区内,早上8点不到,前来接种的人群就已排起了长龙。疫苗临时接种点划分为疫苗接种等候区、登记区、接种区、留观区四大区域。每个点位都安排社区工作人员和志愿者在现场做好引导,从排队进入登记区到接种疫苗,整个过程秩序井然。

“我几次想接种疫苗,但由于工作时间紧,下班后一些近的接种点当天的疫苗已接种完,所以迟迟没有完成第一针。这下可好了,现在下班回来,晚上都可以打针了。”泰合尚渡小区居民何女士说,这次社区把流动接种车开到家门口,她很高兴。“十分感谢社区,也感谢辛苦的医护人员。”

“社区送‘苗’到家活动,让早出晚归的上班族、年老体弱、腿脚不便的人群以及处于‘疫苗犹豫期’的居民都能在家门口享受‘零距离接种’。”胜利路社区党委书记毛冬梅告诉记者,社区工作人员和志愿者从早到晚都坚持在岗位上,连午饭都是在接种点匆匆吃完,其目的是让社区居民享受到在家门口接种疫苗的便捷,也为了进一步提高疫苗接种效率,确保“应接尽接”。

顺庆全媒体 见习记者 吴佳贤