索引号 题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-05 12:32:33
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政府,常务会议

区政府召开六届第113次常务会议

常务会议 2021-08-05 12:32 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月4日晚,顺庆区委副书记、区长唐粼波主持召开顺庆区人民政府六届第113次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及中、省、市重要会议和文件精神,研究贯彻意见,并安排部署当前重点工作。

就贯彻落实相关会议、文件精神,会议要求,各级各部门要认真学习领会重要文件、会议精神,吃透把准新规定、新要求,结合顺庆实际,一一对照细化,真正把学习成果转化为做好顺庆各项工作的新举措、新方法。

就经济工作,会议强调,各级各部门要全力抓好争资引项。各相关单位要严格落实“1478”招引机制,主动走出去、主动走上去,确保项目招引取得实质性进展。要全力抓好企业升规入统,进一步强化做好企业升规入统工作的思想认识,有序有力有效推进企业升规入统。要全力抓好统计基础工作,积极开展统计业务知识培训,确保部门、属地、统计人员和企业负责人熟练掌握统计法律法规和统计方法。要全力抓好项目建设,紧紧围绕全区126个重点项目,实行专班驻守,推动开工项目加快建设、在建项目尽快完工。要迎难而上、奋力赶超,锚定全年各项目标任务,再添有力措施,推动全年目标任务高质量完成。

就换届工作,会议要求,要严守换届纪律,时刻把纪律规矩挺在前面,自觉带头遵守党中央“十严禁”、省委“四必须”和市委“二十条措施”,确保中央、省、市换届部署要求在顺庆落地落实。要严格依法办事,坚持依法行政,履行法定程序,严防风险隐患,坚持底线思维,做到未雨绸缪、防范在前。要勇于担当担责,牢牢扛起政治责任、主体责任、领导责任,形成上下联动、左右协调、齐抓共管的工作格局。

会议还就疫情防控、安全稳定、环境保护等工作进行了安排部署,审议了其他有关事项。会前还集中学习了《医疗保障基金使用监督管理条例》。

区领导杨春林、杨蒈、赖永强、张益萍、弋晓林、刘向阳、杜彬出席,罗永强列席。区级部门负责人、乡镇(街道)行政负责人参加。

顺庆全媒体 记者 吴雍