索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-06 12:34:41
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充润德农民工关爱专项基金管委会,重点项目,一线,送清凉

炎炎夏日 南充这个组织专门为一线农民工送“清凉”

部门动态 2021-08-06 12:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

炎炎夏日,暑气逼人。8月5日上午,由顺庆区人力资源资源和社会保障局、区农民工服务中心、区红十字会共同成立的南充润德农民工关爱专项基金管委会,深入重点项目在建工地一线和企业生产一线农民工中间,开展“炎炎夏日送清凉 致敬关爱农民工”活动。

活动中,慰问组一行先后前往了南充高新区科创中心、南充长远铝业有限公司等地,为130名农民工送去了藿香正气液、板蓝根、夏桑菊颗粒、花露水和茶叶等清凉消暑慰问品以及慰问金。每到一处,都详细了解农民工生产、生活情况,认真倾听大家的心声,感谢他们冒着高温,为城市建设所付出的辛勤劳动,并一再嘱咐大家在辛勤工作的同时,一定要照顾好自己的身体,注意防暑降温。

“现在天气炎热,清凉大礼包非常实用!”南充浩宇劳务派遣有限公司保安班长王光明说。

据统计,活动当天,总计发放130套慰问品、6.5万元慰问金。下一步,区人社局还将持续深入开展党史学习教育,不断深化“我为群众办实事”实践活动,进一步营造“关爱农民工、服务农民工、保障农民工”的良好社会氛围。

据了解,为破解全省农民工服务保障中普遍存在的“上热下冷社会参与度不高”“点多面宽保障难”“特殊个例需特别关爱”的问题,在党史学习教育中,区人社局、区农民工服务中心、区红十字会探索“政府主导+社会协同”的农民工服务保障互补模式,在全省率先发起针对农民工群体的“南充润德农民工关爱专项基金”,实现政府主导农民工服务保障与社会协同相互补充,在统筹整合社会力量关心关爱农民工方面迈出了重要一步。

顺庆全媒体 实习记者 陈芸洁