索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-13 12:29:55
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆区,环委会,召开

顺庆区环委会2021年第四次全体(扩大)会议召开

顺庆要闻 2021-08-13 12:29 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月12日下午,顺庆区环委会2021年第四次全体(扩大)会议在果城会堂召开。传达学习《中华人民共和国长江保护法》和市环委会第五次会议精神,深入分析生态环境保护形势,部署下阶段工作。区委书记、区生态环境保护委员会主任蒲鹏程出席会议并讲话。

市生态环境局副局长李中轩到会指导。区委副书记、区长、区生态环境保护委员会主任唐粼波主持会议。

蒲鹏程指出,近年来,在各级各部门的艰辛付出和共同努力下,全区突出生态环境问题整治有力有效、生态环境质量显著提升、生态环保意识普遍增强,成绩值得充分肯定。但在生态环境领域依然存在思想认识不清醒、软件资料不规范、问题整改不彻底等问题。大考在即,各有关部门务必高度重视、高度清醒,看准问题、找准风险,切实做到“一张图”统筹、“一盘棋”推进,将生态环境保护工作干在实处、务求实效。

蒲鹏程强调,要坚持目标导向、问题导向,标本兼治,靶向施治。要锁定突出问题抓整改,聚焦重点领域、短板问题,抓紧整改、及时整改、有效整改。要锁定交办案件抓办理,办理标准要高,办理程序要严,办理时效要快。要扭住问题抓、对着问题干,对资料清单、问题清单、质量清单,再对标、再梳理。要严肃要求、严明纪律,务必做到“五个100%”、“三个暂停”、“五个严禁”。

蒲鹏程要求,务必压实责任、夯实基础。要强化组织领导,形成上下联动、条块结合、无缝衔接的工作机制;要大力宣传中央生态文明建设和环境保护大政方针,以及省委、市委、区委绿色发展决策部署和重大行动,营造良好社会氛围。要压紧压实各方责任,切实做到领导带头、属地负责、部门联动,形成齐心协力、齐抓共管工作格局。要加强督导指导,对作风不务实、工作不落实、整改不彻底的,严格追责问责。

副区长、区环委会副主任杜彬安排了生态环境保护工作。区级相关部门作了汇报。

区环委会副主任杨春林、胡文骥、杨蒈、弋晓林出席。区级相关单位负责人参加会议。

顺庆全媒体  记者 谷芳 曾江林