索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-18 10:33:16
文号 公开方式 主动公开
关键字 省优秀共产党员,唐健波

一颗初心永向党 为民办事显担当

部门动态 2021-08-18 10:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

顺庆区人力资源和社会保障局党组书记、局长唐健波有着19年党龄,无论身处任何岗位,他始终一心向党,立足本职岗位,贴心为民办事,用实际行动践行着一名共产党员的使命与担当。

今年6月30日,在四川省“两优一先”表彰大会上,唐健波被授予“四川省优秀共产党员”称号。

唐健波在顺庆区委组织部工作过11年,这期间,在人才高地建设和党建示范建设上,他精准献计出力,发挥了重要作用。在他的探索推动下,2019年10月,顺庆区首个初中政治名师工作室———韦晗初中政治名师工作室成立,对于顺庆区打造独具特色的教师队伍、解决教育教学实践中的重点、难点和热点问题具有重要意义;顺庆区采取“一对多”灵活选岗,即根据总成绩分数,按岗位类别(专业类岗位按职位类别)从高到低进行拉通排名,由考生根据最终排名顺序依次在提供的岗位中选择,为顺庆引来、留住了不少优秀人才;“果城·菁英人才计划”“三名工作室”“优秀大学生跟踪培养计划”等人才工程,招引各类人才627名,建立19个“三名”工作室,为顺庆区经济社会发展提供了坚强的智力支撑。

唐健波在办公室接待办事群众。

在党建示范引领方面,唐健波牵头打造“青山湖农民夜校”“幸福怡家”“桑园路”党建示范点,引领23个集体经济扶持村实现整体布局、连片打造、“抱团”发展,助推了顺庆脱贫攻坚、村集体经济发展同乡村振兴有效衔接。

始终坚持为群众谋利益、解难题、办实事是唐健波一直不变的初心。今年5月14日,沪蓉高速公路南充段发生一起重大交通事故。事故发生后,唐健波第一时间研究伤者及家属陪护安抚工作,安排专人前往川北医学院附属医院看望伤者及家属,安排专人进行轮流值班并送餐,实行24小时不间断陪护,温暖了伤者心灵。事后,伤者家属将一面写有“尽职尽责,无微不至”的锦旗送到顺庆区人力资源和社会保障局,以表达对工作人员贴心服务的感激之情。

如今,面对“四川省优秀共产党员”的荣誉称号,唐健波表示,将继续坚持以人民为中心的发展思想,紧扣民心、紧贴民意、暖心为民,矢志不渝全心全意为群众办实事、办好事、解难题,不断提升人民群众的满意度和获得感。