索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-18 13:33:12
文号 公开方式 主动公开
关键字 市中医医院,中医药专家,学术经验,继承,拜师仪式

19名弟子奉茶拜师 传承中医药专家学术经验

部门动态 2021-08-18 13:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“岐黄大道、薪火相传、拜师学艺、国医传统……”8月17日下午,南充市中医医院举行第三批中医药专家学术经验继承拜师仪式。

19名弟子奉茶拜师  传承中医药专家学术经验

仪式在庄重的气氛中拉开序幕,师承弟子递拜师帖,恭敬鞠躬后双手奉茶,以表达尊师重道之意;师承导师向弟子发师承证书,借以勉励。当天,共有13名师承导师,19名师承弟子建立师徒关系。

19名弟子奉茶拜师  传承中医药专家学术经验

“作为中医学术继承人,我一定要珍惜这一难得的机遇,认真学习导师的高尚医德,努力传承导师的精湛医术,早日成为德才兼备的新一代名中医。”师承弟子杜峣楠表达了内心的感受。

南充市中医医院党委书记、院长何光宏对师承指导老师和师承弟子表示热烈祝贺,他希望老师们能学高为师、身正为范、尽情尽力,努力发挥自身学术优势和技术特长,认真做好“传、帮、带、教”,毫无保留地为弟子“传道、受业、解惑”。同时,学生们要珍惜机会、尊敬老师、勤奋学习、善于思考,传承名家衣钵,早日成为中医事业的栋梁之才。

19名弟子奉茶拜师  传承中医药专家学术经验

据了解,师承教育作为中医药人才培养的主要模式,在传承中医药学术思想、临床经验和技术专长等方面一直发挥着不可替代的作用。此次活动通过“师带徒”模式,培养造就一批热爱中医药事业、中医药理论扎实、中医药技术精良、医德医风高尚的中医药临床人才,进一步提升顺庆中医药服务能力,满足人民群众日益增长的中医药健康服务需求。

顺庆全媒体 记者 蒲星宇