索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-18 13:33:08
文号 公开方式 主动公开
关键字 双女石路,临街,建筑,风貌整治

双女石路启动风貌整治 12栋临街建筑将“换颜”

部门动态 2021-08-18 13:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

临街建筑风貌整治,旧貌改换新颜。8月17日,记者从顺庆区城乡建设局获悉,位于该区双女石路的临街建筑风貌整治工程已启动,目前已进入外立面施工阶段,计划年底完美呈现。

双女石路启动风貌整治 12栋临街建筑将“换颜”

当日下午5时许,记者来到双女石路口,只见四栋建筑披上了绿色“外衣”,建筑物临街一侧脚手架林立,工人们头戴安全帽,分布在作业点,紧张有序的施工。

“目前我们正在搭建脚手架。”该项目施工现场负责人王之勇说,施工单位将精益求精,力争年底完美呈现。

双女石路启动风貌整治 12栋临街建筑将“换颜”

据了解,双女石路沿街风貌整治涉及12栋住宅楼,总面积约2.48万平方米,统一为“时尚、沉稳、功能”现代简约的建筑风格,将对原墙砖、原塑钢窗、防护栏、商铺门、空调机位进行统一更换、规整。同时,将安装铝合金中空玻璃、拉闸式防护窗,增加玻璃、石材、复合铝板幕墙。其使用的复合铝板除了具有防渗水的特性,还具有散热性好、重量轻等特点,使用的窗户材质能够隔绝紫外线,起到保温隔热、隔音等作用。改造完成后,将有效提升居民居住环境舒适度,进一步改善城市面貌,提升城市品质。

顺庆全媒体 记者 黎涛