索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-19 10:32:42
文号 公开方式 主动公开
关键字 区城乡建设局,老旧小区,北城街道,改造,尾声

北城街道:里子面子都要改 六个老小区将“换颜”

部门动态 2021-08-19 10:32 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月18日,记者从顺庆区城乡建设局获悉,长征路46号、西藏路102号、金鱼岭正街209号和金鱼街149号、151号、153号等6处老旧小区外墙立面改造、地下管网建设已近尾声,预计10月初全面竣工。

当天上午,记者来到金鱼岭正街南充市中医医院斜对面,只见临街楼栋外墙已全部换上“新衣”,工人们戴着安全帽,系着安全绳拆除脚手架。

随后,记者来到西藏路,只见工人正在贴瓷砖。“我们这片房子都是老房子,院子里的排水渠是砖沟,耗子又喜欢打洞,时间久了,就经常渗水,搞得环境也不好。”家住附近的陈奶奶说,现在把房子外墙刷了,看起来很漂亮,地下管道也改造了,再也不怕下雨积水了。

“目前,楼顶防水、外立面和小区地下管网建设都完成了,接下来将硬化路面、提升绿化等。” 现场负责人王晓燕告诉记者,北城街道老旧小区改造工程从今年4月施工,每天50余名工人循环作业,整个工程预计10月初全面竣工。

据了解,顺庆区于今年先后启动对北城、中城、西城等街道的老旧小区改造,做到地上地下统筹、里子面子并重,同步做好外墙面美化、路面硬化、管网优化、防水保温、绿化提升等改造。

顺庆全媒体 见习记者 万家利 实习记者 陈淳