索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-24 17:34:37
文号 公开方式 主动公开
关键字 东南司法,矫正对象,走访慰问

慰问矫正对象 彰显司法温度

部门动态 2021-08-24 17:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月23日,顺庆区司法局东南司法所对辖区3名困难社区矫正对象进行走访慰问,提升社区矫正质量,帮助矫正对象早日回归社会,彰显司法温度。

走访过程中,东南司法所所长江育东详细询问社区矫正对象及家属,了解社区矫正对象近段时间的思想、生活、工作情况及存在困难,并送上了米、油等生活品,鼓励他们树立信心、克服困难,以积极向上的心态面对生活,争取早日回归社会。同时,还宣讲了《社区矫正法》《四川省社区矫正实施细则(试行)》等法律法规和疫情防控、防汛减灾知识,告诫其要严格遵守社区矫正各项规章制度,认真落实“双8小时”制度,按时报到,主动如实汇报个人情况。

社区矫正对象表示,要放下思想负担,认真接受矫正,时刻警醒自己不再误入歧途,做一名遵纪守法和对社会有用的人,用实际行动回馈社会。

“走访慰问活动以人性化管理方式减少了社区矫正对象对社会的抵触情绪,体现社区矫正工作中严格管理与人文关怀并重的原则。”江育东表示,走访慰问既拉近了司法所与社区矫正对象之间的距离,增强他们积极改造、早日回归社会的信心,又促进社区矫正工作由“管得住”向“管得好”转变,降低脱管漏管和再犯罪风险,切实维护社会大局平安稳定。

慰问矫正对象 彰显司法温度

区司法局 赵耀 顺庆全媒体 记者 易遥