索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-25 09:33:30
文号 公开方式 主动公开
关键字 将军路派出所,侦破,盗窃案件,钢筋

盗窃重点工程建筑材料 顺庆公安行拘4名违法人员

部门动态 2021-08-25 09:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

将军路嘉陵江大桥不仅是省重点基础设施建设项目,更是南充市“100件大事”之一,建成通车将极大便捷群众的出行。

然而,一些利欲熏心的不法分子却盯上了建设大桥的施工材料,乘着夜深人静之时偷偷潜入了施工工地......近日,顺庆公安分局将军路派出所侦破一起盗窃案件,抓获四名违法行为人,现场查获被盗钢筋290余公斤。

盗窃重点工程建筑材料 顺庆公安行拘4名违法人员

8月14日清晨,顺庆公安分局将军路派出所接到群众报警,称在将军路嘉陵江大桥施工工地附近发现四名行迹可疑人员。接警后,值班民警立即赶到现场处置。

经民警现场了解,报警人系某公园工作人员,其在公园门口发现四人推行一辆电动三轮车,车上还放置了十余张网状钢筋,感觉十分可疑,于是向公安机关报警。

掌握相关情况后,民警现场对四人进行了询问,但四人支支吾吾无法交代清楚钢筋来源,遂依法将四人传唤至公安机关接受调查。经审查,四名违法行为人如实供述了偷盗将军路嘉陵江大桥建筑材料的违法行为。

盗窃重点工程建筑材料 顺庆公安行拘4名违法人员

办案民警介绍,为了贪图蝇头小利,四名违法行为人相约乘着夜色潜入施工工地,利用液压钳将用于桥梁施工的钢筋夹断后偷走。正由于贪心,四人将偷来的钢筋搬上电动三轮车后才发现马力不足,只得下车推行。而这个行为引起了周围群众的怀疑并报警,四人因此被公安机关抓获。

目前,四名违法行为人已被公安机关依法行政拘留。