索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-25 10:33:57
文号 公开方式 主动公开
关键字 大树,倒塌,房屋,北城街道,吊车,排危

百年大树“砸”了居民家 街道请来吊车"叼"走它

乡镇街道动态 2021-08-25 10:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

百年大树“砸”了居民家 街道请来吊车叼走它

“感谢街道为我们解决安全隐患,保障我们的人身安全。”8月24日,顺庆区北城街道居民何明英拉着街道党工委书记文林的手连连道谢。

百年大树“砸”了居民家 街道请来吊车叼走它

8月22日晚,顺庆主城区普降暴雨,暴雨造成延安巷256号附3号附近一棵高40余米,直径达60厘米,有着近百年树龄的大树倒塌,大树倒在何明英的房屋上。何明英第二天一早便向北城街道反映了情况。灾情就是命令,文林了解情况后立即组织工作人员赶赴现场,对房屋内人员进行了紧急疏散,同时在房屋外设立了警示标识,并调来吊车和高空车对倒塌的树木进行排危。

百年大树“砸”了居民家 街道请来吊车叼走它

“我们制定了应急预案,明确任务和要求,细化分工,确保任务到点、责任到人,并安排专人对各部门、各社区落实防御情况、应急响应到岗情况进行检查,切实把责任落到实处。”文林表示,自党史学习教育开展以来,北城街道始终坚持以为民办实事为出发点,切实解决老百姓的急难愁盼问题,积极发挥主观能动性,主动作为、提前作为,防患于未然,解决可能给百姓生活造成困难的隐患性问题,并形成长效机制,使“我为群众办实事”实践活动长期坚持下去并不断深化提高,全面提升群众的获得感、幸福感、安全感。

百年大树“砸”了居民家 街道请来吊车叼走它

顺庆全媒体 记者 张艾佳