索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-25 17:33:04
文号 公开方式 主动公开
关键字 区委常委会,会议

蒲鹏程主持召开区委常委会会议

顺庆要闻 2021-08-25 17:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月25日,中共南充市顺庆区六届区委常委会第179次会议召开,传达学习《中共中央关于印发〈中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告〉》、省市组织工作和换届工作会议、市纪委监委等部门印发《违反换届纪律行为“一案三查”办法》《南充市政法系统干部职工违纪违法问题协查工作办法(试行)》文件精神,研究贯彻意见;传达《中共南充市委办公室 南充市人民政府办公室关于2020年度县(市、区)和市直部门(单位)目标绩效考评结果的通报》。听取乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作推进情况,研究下步工作。

区委书记蒲鹏程主持会议并讲话。

区委副书记、区长唐粼波,区委副书记杨帆出席。区人大常委会主任陈琳、区政协主席吴斌列席。

就中国共产党成立100周年庆祝活动总结工作,会议指出,在全区上下不懈努力、积极谋划下,各项庆祝活动取得圆满成功,展现了全区干部群众的良好精神面貌,值得充分肯定。要认真总结成功做法和经验,进一步完善庆祝活动工作机制,提高庆祝活动举办能力。要巩固和扩大活动成果,广泛开展庆祝活动成效宣传,引导广大党员、干部、群众把庆祝活动激发的热情转化为担当作为、干事创业的实际行动,真正汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。要聚焦年度目标任务,全力推进当前各项工作。各级各部门要紧起来、动起来、干起来,扎实抓好党史学习教育、疫情防控、项目建设、防汛减灾、安全稳定、生态环境问题整治、城市管理、招商引资等重点工作,确保为全面建设社会主义现代化顺庆开好局、起好步。

会议指出,换届工作是当前最重大的政治任务,既要始终坚持高标准、高质量,更要严守纪律、依法依规。要提高政治站位,坚决落实省委、市委相关要求,切实统一思想和行动,始终把严肃换届纪律摆在突出位置,时刻保持敬畏之心,紧绷思想之弦,严格落实中央“十严禁”、省委“四必须”、市委“20条措施”“一案三查”等纪律要求,用好联查联办、快查快办机制,对违纪行为露头就打,坚决做到发现一起、查处一起、曝光一起。各级领导干部特别是县级领导干部要带头下沉一线,带头抓好联系换届工作指导。区换届工作指导组、换届风气巡回督导组要下沉一线、从严督导,确保政策执行到位、风气监督到位。

会议指出,推进两项改革“后半篇”文章是发展所需,民心所向,意义重大、影响深远。当前工作中存在氛围不浓、力度不大、效果不彰等问题,务必引起高度重视,切实加以解决。要进一步深化思想认识,各相关部门和属地要将做好“后半篇文章”作为当前一项重点工作,精心谋划、深度思考。要进一步加大推进力度,增添措施、强力推进、形成声势。要加强组织保障,强化示范引领,领导小组办公室要揽好总,相关部门要牵好头,根据各乡镇实际,打造示范点位,切实形成以点带面、整体推进的生动局面。

会议审议了相关事项。

区委常委杨春林、胡文骥、蒙朝贵、杨荣甫、唐琳琅、杨蒈、赖永强出席。副区长张益萍、弋晓林及相关单位负责人参加。

顺庆全媒体 记者 曾江林