索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-26 18:33:00
文号 公开方式 主动公开
关键字 产业兴区,实体强区,工业,冲刺,三季度

产业兴区实体强区 顺庆工业全力冲刺三季度

顺庆要闻 2021-08-26 18:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近年来,顺庆区牢固树立产业兴区、实体强区的发展理念,全力支持优质企业做大做强,工业经济奋力冲刺三季度,确保夺取全年工作“满堂彩”,为推动顺庆高质量发展提速增效。

8月25日,记者走进南充新川(川磊)电子科技有限公司,只见卷盘存货区、快递出货区等区域有序堆码着准备出库的产品。在生产车间,工人们分布在包装、检验、打包等区域,忙着赶制、检验、包装共模电感、SMD功率电感等电子元件产品,现场一派繁忙。

“我们公司今年调整销售战略,国内外市场预期良好,目前订单已经排到了12月份,力争第三季度实现产值3500万元。”南充新川(川磊)电子科技有限公司总经理伍尚攀告诉记者,8月以来,该公司已接到国内外订单800余万元,预计本月底达到1000余万元,目前生产仍全力赶制6、7月份的订单交付,全力冲刺三季度,争取出货创历史新高。

成立于2011年的南充新川(川磊)电子科技有限公司是一家主要从事研发、生产及来料加工各种电感、线圈、变压器的企业,其产品广泛应用于汽车电子、计算机及周边、网通设备、医疗设备及消费类电子产品等领域,获得23件发明与结构型专利。为进一步提升产品核心竞争力,该公司今年在生产线上,陆续投入自动化绕线机、组装机等多台新的设施设备,缩短产品交付时间的同时,产品质量大幅提升,赢得了更多的市场认可与订单。

伍尚攀介绍,该公司今年在研发投入500余万元,其中包含一些精密的测试设备、可靠度设备以及新研发的小型化扁平化大电流电感产品,并初步推向市场迎来新的订单。

近年来,顺庆区牢固树立“一盘棋”思想,围绕“保市场、保订单、保生产”的目标,立足现有特色产业和比较优势资源,引导企业认准产业发展趋势,积极融入成渝地区产业发展规划,着力发展电子信息、先进制造、新型材料等主导产业,通过科技创新、扩规提能、技改升级、管理创新等手段,提升产品市场竞争力,把企业做大做强做优,为推动临江新区顺庆片区经济社会高质量发展提速增效。

据了解,今年上半年,全区实现规模以上工业增加值同比增长10.8%,增速高于全市(9.5%)1.3个百分点,从生产指标看,全区实现规模以上工业总产值298.2亿元,同比增长11.7%。

顺庆全媒体 记者 蒲星宇