索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-27 15:33:53
文号 公开方式 主动公开
关键字 推动,顺庆,低碳,高质量,发展

蒲鹏程: 推动顺庆绿色低碳高质量发展

顺庆要闻 2021-08-27 15:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月26日上午,在中央第五生态环境保护督察组督察四川省动员会、全市迎督工作会议结束后,顺庆区赓即召开会议贯彻落实省、市会议精神,对全区生态环保工作再安排、再部署。区委书记蒲鹏程主持会议时强调,务必深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实中央、省委、市委关于加强生态文明建设的部署要求,深刻认识中央生态环境保护督察的重大意义,准确把握本次督察的任务要求,坚持未督先改、边督边改,主动作为,深入打好污染防治攻坚战,加快推动绿色低碳发展,为南充建设嘉陵江绿色生态经济带示范市贡献顺庆力量。

区委副书记、区长唐粼波,区政协主席吴斌出席。

蒲鹏程指出,思想认识要到位。中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大改革举措,是加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大制度安排。全区上下要进一步增强政治敏锐性,深刻认识中央生态环境保护督察的重大意义,准确把握本次督察的主要特点、内容和要求,进一步研判梳理重点任务,进一步明确分工、落实责任,积极主动配合中央生态环境保护督察工作。

蒲鹏程要求,问题整改要到位。要坚持未督先改、边督边改,聚焦重点领域、短板问题,以最坚决的态度、最务实的担当、最迅捷的行动、最有力的举措、最严格的要求,及时整改、认真整改、彻底整改,务求实效,推动全区生态环境保护工作再上新台阶。要严肃要求、严明纪律,务必做到“五个100%”、“三个暂停”、“五个严禁”、“六个到位”,确保在本次“大考”中交上满意答卷。要深入推进城乡治理提升行动,持续加大环境基础设施建设力度,补齐生态短板,切实提升群众满意度、幸福感。

蒲鹏程强调,绿色发展和生态环境保护是高质量发展的基本要求和重要体现,也是谋求高质量发展的根本出路。省委明确支持南充建设嘉陵江绿色生态经济带示范市,顺庆作为主力军,必须担当使命责任。全区上下要进一步统一思想,形成共识,深入打好污染防治攻坚战,让顺庆天更蓝、水更碧、土更净、环境更宜居。要推动绿色发展,严格按照中央、省、市“碳达峰、碳中和”部署要求,全面落实减污降碳系列措施,持续走好产业转型升级发展之路,推动顺庆经济社会发展更高质量、更加绿色、更有效益,为南充建设嘉陵江绿色生态经济带示范市作出新的更大贡献。

唐粼波就生态环境保护工作作了具体安排部署。

区委、区人大常委会、区政府关领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长,相关部门,街道、乡镇党政主要负责同志,区迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组各工作组组长、副组长参加会议。

顺庆全媒体 记者 刘洪和