索引号 题材分类 政府常务会议学法
发布机构 区司法局 发布时间 2021-08-25
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆区,常务会议,会前学法

南充市顺庆区人民政府六届第114次常务会议学习《中华人民共和国长江保护法》

政府常务会议学法 2021-08-27 16:55 信息来源: 区司法局 浏览次数:

2021年8月19日下午,南充市顺庆区人民政府六届第114次常务会议在果城会堂201会议室召开。区长唐粼波主持会议。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国长江保护法》。会议指出,《中华人民共和国长江保护法》(以下简称《长江法》)是我国首部流域保护法律,是加强长江流域生态环境保护的重要保障。全区政府系统务必深刻认识《长江法》出台的重大意义,切实增强做好长江流域环境保护工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,一要提高政治站位。长江是中华民族的母亲河,习近平总书记高度关注长江流域的生态保护工作。务必提高政治站位、深化思想认识,全面增强做好长江流域生态保护的责任感使命感紧迫感。二要强化学习宣传。要深入学习《长江法》9章96条具体内容,准确把握主要内容、核心要义、工作要求,并通过新闻媒体、广告展板等多种方式加强宣传,推动《长江法》在顺庆家喻户晓、人尽皆知。三要狠抓贯彻落实。务必按照《长江法》规定要求,主动认领、主动作为,切实抓好长江流域环境保护各项工作,严查严处各类违法行为,全力守护好长江流域生态屏障。