索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-27 19:33:47
文号 公开方式 主动公开
关键字 学院街社区,义诊,义剪

东南:义诊义剪进社区 浓浓关怀暖人心

乡镇街道动态 2021-08-27 19:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“您那个骨质疏松,每个老年人都会出现这种问题,以后一定要把饮食注意到起,多喝点牛奶,把钙片坚持吃起哈……”

为进一步推进党史学习教育走深走实,落实“我为群众办实事”实践活动,8月26日,顺庆区东南街道学院街社区在辖区开展免费义诊、义剪活动。

当天上午,老人们早早来到活动现场,井然有序地排队等候。在南门新城小区活动室里,顺庆区人民医院主治医师胡娟正在给病人量血压,讲解如何预防高血压等老年疾病、日常养生常识。另一边,社区联系的理发师也正在为居民免费理发,理发师潘杰熟练挥动着手里的平剪、梳子、电推剪等专业理发工具,精心细致地为大家整理发型,不一会儿,一个简单大方的造型就完成了。

“剪好了哦,下一位。”潘杰一边抖着手上的遮布,一边告诉记者,能够有这样一个机会参与到这个公益活动中,到这里帮大家剪头发,感觉非常有意义、也非常高兴。

“我们在医院查很麻烦,这个岁数了,走哪去都不方便,今天社区搞这个活动,我来看哈身体,顺便把头发剪剪,我感到很欣慰,也很欣赏。”小区居民韩奶奶拉着记者的手说。

“街道办好好哟!免费,又不要钱。”居民凌正先在一旁回应到。

民情走访、义诊、义剪活动中,群众的一张张笑脸、一声声称赞是对街道“我为群众办实事”活动走深走实的最好肯定。据了解,东南街道通过“走基层、转作风、惠民生”等活动,收集45件民生问题,梳理68件民生事实,群众的幸福感、获得感和安全感大幅提升。

“自党史学习教育以来,我们聚焦‘我为群众办实事’,采取了‘三大行动’。”东南街道办副主任王林说,一是“惠民行动”、二是“便民行动”、三是“安民行动”,通过这三个行动解决群众一些急、难、愁、盼的事情。

民之所需,政之所向,力之所至。“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要抓手,也是践行初心使命的又一次生动实践。下一步,顺庆区将多措并举、持续发力,继续办好民生事项、答好“民生答卷”。

顺庆全媒体见习记者万家利