索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-28 11:33:00
文号 公开方式 主动公开
关键字 镇江路社区,为民办实事,坝坝会

社区坝坝会:听民意 解民忧 暖民心

乡镇街道动态 2021-08-28 11:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“楼下的餐馆油烟太大咯。”“小区存在垃圾乱扔现象,太臭了。”……8月27日,顺庆区舞凤街道镇江路社区在马电花园小区召开“为民办实事”坝坝会,与会居民代表提出一个个尖锐的问题,现场得到相关部门回应和承诺,让干群之间的关系更加密切。

“我们小区外面有很多美食,但同时也带来了油烟扰民问题。”下午3时许,马电花园业主金元钊率先打开话匣子,把问题直接抛给社区干部。

“你们所反映的问题我们会安排工作人员核实。”舞凤街道城管执法中队中队长胡和当场作出回复,并承诺将检查周边餐馆是否安装油烟净化器和油水分离器,严厉查处餐饮服务单位未安装或不正常使用油烟净化设施、污水和餐厨废弃物乱排乱倒等违法行为。

社区坝坝会:听民意 解民忧 暖民心

“我们小区经常存在生活垃圾裸露现象,这个问题怎么解决?天气一热必定会臭气熏天。”居民兰芳接着“发炮”。“我也认为这是小区当前最大的一个问题。”大家你一言我一语,让坝坝会气氛更加热闹。

“我们会要求南充市日新环卫有限责任公司将生活垃圾在每天的6-7点定时清运,但小区的建筑垃圾必须够装满一车才能清运,不满一车的建筑垃圾我们会对其进行遮盖。”马电花园茂林物业有限公司相关负责人态度诚恳,向居民承诺,将会按要求将垃圾清理干净。

会上,舞凤街道驻镇江路社区干部、城管执法中队、舞凤派出所驻镇江路社区民警、镇江路社区全体干部和辖区居民代表,还就小区高空抛物的问题向相关单位提问。现场面对面一问一答的形式,既让群众的问题得到了合理解决,也赢得群众一片叫“好”声。

居民纷纷表示,这次会议非常有意义,不仅方便了群众反映问题和提出诉求,而且树立了真正听民意、解民忧、暖民心的干部形象,增进了干部与群众的感情。

“办实事就是要办出实效,要常听民意、解民忧、暖民心。”镇江路社区党委书记何永远表示,接下来,会深入推进“我为群众办实事”系列活动,切实解决好社区居民的操心事、烦心事、揪心事,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,不断把为人民造福事业推向前进。

顺庆全媒体 记者 张艾佳