索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-28 17:32:26
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政协,主席,扩大,会议,召开

区政协六届六十七次主席(扩大)会议召开

顺庆要闻 2021-08-28 17:32 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月27日,顺庆区政协召开六届六十七次主席(扩大)会议,专题协商镇村建制调整改革后盘活闲置资产工作情况。区政协党组书记、主席吴斌主持会议并讲话。副区长杜彬应邀到会听取意见和建议。

吴斌指出,镇村闲置资产盘活利用不仅关系到群众的切身利益,也集中体现了基层的治理能力。要下决心、树恒心,以“锲而不舍”的精神抓好镇村闲置资产的盘活利用工作。按照“问需于民,问计于民”原则,认清方向、盯准目标,继续下好先手棋、打好主动仗,以更强的决心、更大的力度把盘活用好镇村闲置资产工作推向深入,真正让群众共享“两项改革”红利。要抓痛点、通堵点,以“壮士断腕”的勇气抓好镇村闲置资产的盘活利用工作。按照“应清尽清、详实准确”的原则,对镇村公有资产全面清查起底,做到底数清、情况明;按照“一村一策、因地制宜”原则,分类制定盘活方案;按照“就近、就地”原则,积极探索与教育、医疗卫生、养老育幼助残、乡村振兴等相关工作方案统筹谋划,做到以“一域”服务“全局”。要重实干、勇担当,以“抓铁有痕”的劲头抓好镇村闲置资产的盘活利用工作。加强部门联动,建立健全管理制度,工作方案上整体谋划、系统集成,工作举措上要相互支持、相互配合、相互促进,同时,积极探索、大胆创新,开展“自选动作”,创造更多的“顺庆经验”、“顺庆模式”。

会上,吴斌就严肃换届纪律开展集中谈心谈话,他强调,要强化政治担当,坚决把主体责任扛在肩上。区政协党组班子成员、主席会议成员、各委室负责人要带头讲政治、讲规矩、讲担当,按照《区政协换届严肃换届纪律专题谈心谈话方案》要求,做好谈心谈话工作,坚决做到换届要求百分之百知晓、换届谈话百分之百覆盖、换届纪律百分之百遵守,确保换届各项要求落地落实。要提高政治自觉,坚决把换届纪律挺在前面。严格遵守中央 “十个严禁”、省委 “四个必须”、市委 “20条措施”“一案三查”等换届纪律的标尺红线,做到不越底线、不踩红线、不碰高压线,坚决抵制结党营私、破坏选举等违反换届纪律的行为,确保政协换届风清气正。要保持政治定力,坚决把各项工作抓紧抓实。主动配合区委组织部、统战部,协力做好新提名政协委员推选工作,同时,统筹抓实全年履职工作,做到换届工作与政协履职两不误、两促进,以浓厚的干事创业氛围巩固风清气正的换届环境,为六届区政协工作画上圆满的句号。

会上,与会委员围绕协商课题进行了协商发言,提出了许多有针对性、前瞻性和可操作性的意见及建议。杜彬表示,会后将认真研究,充分吸纳委员们的意见建议,持续推动镇村闲置资产盘活利用工作。

区农业农村局和区财政局负责人分别通报了镇村建制调整改革后盘活闲置资产工作情况。会议书面学习了习近平生态文明建设思想及省、市、区重要会议文件精神,传达学习了市纪委监委《关于印发违反换届纪律行为“一案三查”办法的通知》等严肃换届纪律的规定要求,以及市、区换届工作推进会议精神,并审议通过了有关人事事项。

区政协主席会议成员,各委室负责人、部分区政协委员和有关部门负责人参加会议。

顺庆全媒体 通讯员 张悦