索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-28 21:35:52
文号 公开方式 主动公开
关键字 安排,部署,疫苗,接种

顺庆:构筑免疫屏障 确保人民群众生命健康安全

顺庆要闻 2021-08-28 21:35 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月28日下午,在市应急指挥部疫情防控调度电视电话会议结束后,顺庆区应急指挥部疫情防控第92次工作会议赓即召开,贯彻落实会议精神,安排部署疫苗接种相关工作。受区委书记蒲鹏程委托,区委副书记、区长、区疫情应急指挥部指挥长唐粼波主持会议。

会议指出,要提高站位抓落实。实行全民免费接种新冠疫苗,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是控制疫情传播最有效、最根本的干预手段,是当前最紧要的工作任务。全区上下要进一步提高政治站位,切实把疫苗接种作为一项重大政治任务,作为检验全区各级领导干部素质、领导能力、落实能力的“试金石”,紧盯目标任务,共同努力,上下联动,齐心协力,千方百计推进疫苗接种工作,不折不扣完成新冠病毒疫苗接种工作任务,确保实现疫苗接种清零,尽快构筑起免疫屏障,确保人民生命健康安全。

会议要求,要突出重点抓落实。排查上要再深入,要加大组织发动力度,发动楼长、社区网格员、村干部,对照名单逐户排查,彻底摸清辖区常住人口、流入流出人员,精准细致筛查应接未接人员、暂缓接种人员、禁忌人员,确保常住人口、外出人口疫苗接种底子清、情况明,切实做到户户清、人人过。相关部门、乡镇(街道)、村(社区)干部要用超常的举措、超常的力度,对在外未接种人员想方设法联系所在地指挥部,确保尽快接种;对在(来)顺未接种人员千方百计尽快安排接种,确保“应接尽接”、“即有即接”。要强化宣传,统筹推进第二剂接种工作。各乡镇、街道要严格按照要求,开展全覆盖交叉检查,确保接种工作落到实处。

会议强调,要压紧责任抓落实。严格落实县级领导包联到乡镇(街道)、乡镇(街道)干部包联到村(社区),村(社区)和乡镇(街道)干部包联到户的区、乡、村(社区)三级包联机制,县级领导要深入包联乡镇(街道)督查指导,各乡镇(街道)“一把手”要亲自抓、抓到底;分管领导、镇村干部要蹲点抓,切实做到层层压实责任、层层传导压力、层层压茬推进,确保接种任务不折不扣完成。要严明责任纪律,严格按照工作要求,抓实抓细疫苗接种各项工作,切实做到履职尽责。相关部门要加大督查力度,对在工作中慢作为、不作为的单位和个人一律严肃追责问责。

区委常委、区委宣传部部长、区疫情应急指挥部执行指挥长杨荣甫,副区长、区疫情应急指挥部副指挥长张益萍出席会议。区应急指挥部部分成员单位负责同志、乡镇(街道)主要负责同志、区疫情防控专家、区属医院负责任人参加会议。

顺庆全媒体 记者 刘洪和