索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-30 18:32:38
文号 公开方式 主动公开
关键字 疫情,防控,疫苗,指挥部,工作,常态,屏障

筑牢全市免疫屏障 坚决确保南充平安

顺庆要闻 2021-08-30 18:32 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月28日下午,市委副书记、代市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长古正举主持召开市应急指挥部疫情防控工作视频调度会议,传达学习中省有关疫情防控工作部署,听取我市新冠疫苗接种工作汇报,对下步重点工作再强调、再安排、再部署。

古正举指出,全力推进新冠疫苗接种工作是当前一项重大的政治任务,也是构建免疫屏障、阻断疫情传播、巩固疫情常态化防控成果的重要保障,全市上下务必认真贯彻落实中、省、市部署要求,进一步采取更细更实、有力有效举措,扎实开展疫苗接种,统筹抓好常态化疫情防控各项工作。

古正举强调,要坚持高位推动,各级党委政府要把疫苗接种作为当前疫情防控工作的重中之重,党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓、乡镇(街道)盯住抓,共同把这项工作抓好抓扎实。要坚持多措并举,加强推送数据信息排查核实,建立台账、及时反馈,做到户户见面、户户建档,确保数据真实可靠、信息完整准确。严格执行“每日调度、半日通报”制度,推动实现应接尽接、即有即接,坚决不漏一户、不漏一人,将疫苗接种工作做深做细做实。要严明纪律要求,始终保持临战状态,加强督查督办,及时找出薄弱环节和工作漏洞,认真抓好问题整改,对弄虚作假的,一律从严追责问责。要坚决抓好常态化疫情防控,切实做好学校、医院防控工作,强化日常应急演练,从严从细落实好各项疫情常态化防控措施,筑牢全市免疫屏障,千方百计巩固好疫情防控成果,坚决确保南充平安。

会后,古正举还以“四不两直”方式,深入我市部分超市、商场,检查暗访新冠病毒疫苗接种情况。

市政府秘书长、市应急指挥部副指挥长许宁参加会议和检查暗访。