索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-01 09:34:15
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政协,常委扩大会议

区政协召开六届二十七次常委(扩大)会议

顺庆要闻 2021-09-01 09:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月31日,顺庆区政协六届二十七次常委(扩大)会议召开。区政协主席吴斌主持会议并讲话。区委常委、副区长赖永强应邀到会听取了意见建议。

会议指出,产业兴区,实体强区,主城商圈是促进商贸繁荣的重要支撑,是发展实体商业的基本载体。要超前规划、靠前布局、向前转型,加快培育主城商圈增长点。要打造政策“洼地”、特色“阵地”、发展“高地”,加快打造夜间经济引爆点。要聚焦特点特色、聚合功能功效、聚集商气人气,加快形成场景消费聚集点。

会议指出,规划建设城市公园是建设“公园城市”的必经之路,既是民生工程、也是发展工程,要立足当前、更要着眼长远。突出高点高标抓规划,要抓好谋划对接、发展承接、统筹衔接。突出生态生活抓建设,要做优生态本底、做美城市意境、做全公共功能。突出精心精细抓管理,要突出市场化经营、专业化管理、社会化参与。

会议强调,政协换届是政治任务,有明确的政治要求、严格的纪律要求。要强化政治担当,坚决把主体责任扛在肩上。要提高政治自觉,坚决把换届纪律挺在前面。要保持政治定力,坚决把各项工作抓紧抓实。要坚决做到换届工作与政协履职两不误、两促进,以浓厚的干事创业氛围巩固风清气正的换届环境,为六届区政协工作画上圆满的句号。

会议传达学习了中、省、市、区重要会议和文件精神,观看了严肃换届纪律警示教育片《警钟长鸣》,协商了“关于推动主城商圈振兴激发城市发展活力”工作情况、“关于城市公园规划建设情况”,协商决定了有关人事事项。

区政协常委会组成人员;区政协机关党委书记,区政协各委室负责人、部分区政协委员和区级有关单位负责人参加。

顺庆全媒体 记者 黎涛 实习记者 陈淳