索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-02 09:35:58
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充一中附属小学,开学典礼,颁奖仪式

南充一中附小:开学第一天 “犇未来 向阳生长”

部门动态 2021-09-02 09:35 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

秋风送爽、丹桂飘香。9月1日,南充一中附属小学以“犇未来 向阳生长”为主题,举行隆重的开学典礼暨2021上学年颁奖仪式,全校师生齐聚一堂,沉寂了一个多月的校园又开始热闹起来。

当天7点40分,值勤老师在门口等候学生的到来,引导同学们有序通过测温仪进入校园。孩子和家长满面微笑,共同奔赴一场青春的约定。

在老师的带领下,学生迈着欢快的脚步来到操场,坐在了指定的位置。8点30分,一段开场舞《夺帅》拉开了整场活动的帷幕,小表演者英姿飒爽、意气风发,展示出了一中附小学子在新学期,奋勇争先、勇夺第一的决心……

国歌响起,国旗飘飘,同学们全体肃立,饱含深情地注视着冉冉升起的国旗。

新的征程新的期望。校长苟华君致辞,希望新的学期里,同学们明确新学期的奋斗目标,努力的方向,全力以赴、不忘初心,奋力争做新时代的好少年!

一颗爱心、两袖清风、三尺讲台、四季耕耘……杨雨泓作为优秀教师代表发言,她表示,附小的老师在新学期将以一颗无私奉献的心继续奋斗在教育战线上。随后,一年级2班同学王茉莟代表新生上台发言,表示未来要勤奋刻苦学习、遵守纪律、团结友爱、文明守礼,做一名全面发展的优秀小学生,为学校争光。

当天,学校表扬了优秀学子,学生表演了精彩节目,在璀璨的冷烟火和美妙的音乐声中,老师和同学们一同放飞手中的气球,五彩斑斓的气球载满了大家对新学期的期望,整个典礼过程热烈、庄重,掌声不断,全体师生燃起了新学期昂扬斗志的火焰。

顺庆全媒体 实习记者 陈芸洁