索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-03 09:34:45
文号 公开方式 主动公开
关键字 生态,群众,中央,环境质量,治污,精准,举措,环境问题

刘强现场督办中央生态环保督察组移交群众信访件

顺庆要闻 2021-09-03 09:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月2日下午,市委书记刘强深入顺庆区,现场督办中央生态环保督察组移交群众信访件。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实中央、省委关于生态文明建设的决策部署,自觉接受中央生态环境保护督察,认真办理中央督察组移交的群众来信来电信访件,扎实抓好群众反映强烈的生态环保问题整改,切实推动生态环境质量持续改善。

刘强来到信访事项反映的加工坊,走进加工车间,实地了解群众反映的问题,询问信访件整改落实和处置情况。他强调,企业要自觉落实主体责任,高度重视群众反映的问题,严格按照《环保法》规定,尽快整改到位。主管部门及属地政府要加大整治力度,对发现的问题要举一反三,强化边督边改,确保各类生态环境问题整改取得明显成效。

刘强强调,要认真办理群众来信来电信访反映的突出问题,科学精准研究整改举措,依法依规推进整改落实,集中力量攻克老百姓身边的突出生态环境问题。要坚持边督边改,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措推进问题整改,确保件件有回音、事事有着落。要突出精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战,让南充天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。

市委常委廖雪梅,市委秘书长李洪君参加现场督办。