索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-03 17:35:34
文号 公开方式 主动公开
关键字 区退役军人事务局,设立,退役军人,返乡,接待点

欢迎回家!顺庆设点迎接退役军人光荣返乡

部门动态 2021-09-03 17:35 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“你们辛苦了!欢迎回家!”9月2日,顺庆区退役军人事务局分别在南充火车站、南充北站设立退役军人返乡接待点,让光荣返乡、载誉而归的“兵哥哥”们第一时间感受到家乡的温暖。

当天下午,在火车北站,“热烈欢迎退役军人光荣返乡”的横幅格外鲜艳,桌上整齐摆放着退役军人就业创业手册、退役军人保障法、退役军人办事联络卡等。“旅客们,出站时请提前把车票准备好,不要拥挤……”随着广播声响起,工作人员小跑着来到出站口,手里捧着“光荣返乡”的绶带、大红花,翘首以盼荣归的退役军人。

“我在昆明当了两年兵,现在退伍回来心情非常激动,这次退伍返乡后,我还要继续完成我未完成的学业,努力提升本事与技能,尽自己最大的努力,继续为国家做出贡献。”家住西城街道的退役士兵张安南说。

“接下来,我们还将召开‘顺庆籍退役军人光荣返乡大会’,向退役军人介绍我区近年来的可喜变化,区情区貌,宣讲优抚安置、就业创业等政策,让退役军人返乡安心、暖心,不断增强自豪感,激发退役军人参与地方经济社会发展的使命感、责任感,引导退役军人尽快融入新的工作生活。”区退役军人事务局有关负责人说。

顺庆全媒体 见习记者 万家利