索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-03 19:34:49
文号 公开方式 主动公开
关键字 平安顺庆建设,反电信网络诈骗,推进会

顺庆区召开平安顺庆建设暨反电信网络诈骗工作推进会

顺庆要闻 2021-09-03 19:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月2日下午,顺庆区召开平安顺庆建设暨反电信网络诈骗工作推进会。会议传达学习中、省、市平安建设和反电信网络诈骗工作相关文件精神,通报1-8月平安顺庆建设和反电信网络诈骗工作开展情况,深入分析当前形势并对下半年工作进行安排部署。

就1-8月平安顺庆建设和反电信网络诈骗工作,会议指出,自工作开展以来,全区上下各乡镇(街道)、区级相关部门、行业主管部门明确工作责任,强化督导考核,确保工作落实,形成组织有方、措施有力、推进有序、工作有效的良好工作形势,平安建设满意度测评得分同比明显上升,电信诈骗案件发案率明显下降,成绩值得肯定。

会议要求,要思想上再升华,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示和李克强总理批示精神,提高政治站位,牢固树立以人民为中心的理念,切实增强责任感和紧迫感。要工作上再细化,认真梳理反馈问题清单,加强重点群体、对象、区域、行业的管控工作,坚持问题导向抓好问题整改,全力推进整改清零。要措施上再优化,把工作重心放在防范上,突出宣传引导,着力营造全民参与、全民反诈的浓厚氛围,公安机关要围绕肃源头、斩链条、打“回流”、破大案、追赃款,保持严打高压态势,形成强大震慑。要责任上再强化,进一步压实部门责任,督促金融机构、通信营业厅落实“实名制”,制定更加严格的管理规定;要压实属地责任,把属地发案数作为检验指标,对案件频发高发、乱点乱象集中的行业和属地进行大力整治,形成定期研判、情报共享、风险共防、联勤联动的局面。

各乡镇(街道)分管负责人,辖区各派出所负责任人参加会议。

杜秋燕 顺庆全媒体 记者 吴雍