索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-04 10:33:48
文号 公开方式 主动公开
关键字 区民政局,中华慈善日,宣传

顺庆民政:开展“中华慈善日”宣传活动

部门动态 2021-09-04 10:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为营造良好的社会氛围,引领社会支持慈善、参与慈善、共享慈善,依法办慈善,9月3日上午,顺庆区民政局联合区慈善会在西山风景区开展2021年度“中华慈善日”宣传活动。

“慈善组织开展公开募捐,要先取得公开募捐资格。其条件是慈善组织必须依法登记满两年……”在知识普及环节,工作人员向群众解读相关法律条款。在现场,过往市民纷纷拿起宣传资料,仔细阅读,不时向工作人员询问。“啥子是慈善活动?啥子是慈善组织?麻烦你们给我讲哈哇。”市民或手拿宣传资料向工作人员询问有关《慈善法》慈善捐赠等问题,或驻足展板前认真默念着。

“通过开展《慈善法》宣传活动,提高了群众对《慈善法》的知晓度,让更多人了解到《慈善法》的精神实质和主要内容,有助于全区营造良好的慈善社会氛围。”顺庆区民政局局长尹灏说。

当天的活动中,工作人员还发放了《慈善法》宣传单、知识问答小册子等资料和日常生活用品。

据了解,今年9月5日是第6个中华慈善日。《中华人民共和国慈善法》于2016年3月6日在第十二届全国人民代表大会第四次会议上通过,是我国历史上第一部由国家制定的慈善法,今年是《中华人民共和国慈善法》颁布实施五周年。

顺庆全媒体 实习记者 陈芸洁