索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区统计局 发布时间 2021-09-06
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆区,培训会,住户,统计局,推进,召开,调查,业务,工作,2021

顺庆区统计局召开2021年住户调查工作推进暨业务培训会

部门动态 2021-09-06 11:29 信息来源: 区统计局 浏览次数:

为进一步夯实住户调查基础工作,提高记账水平,确保源头数据质量。9月2日,顺庆区统计局在区局会议室召开了住户调查工作推进暨业务培训会议。区人社局、区农业农村局分管领导和业务人员,区统计局主要领导、分管领导和业务人员,各相关乡镇(街道)分管领导、统计员和15个调查点的辅助调查人员共40余人参加会议。

顺庆区统计局召开2021年住户调查工作推进暨业务培训会 

      会上,区经调队队长王茂君通报了二季度住户调查工作考核情况、总结了我区二季度住户调查工作取得的成绩以及存在的问题,并就如何做好当前住户调查工作做出安排部署。区农业农村局分管领导杨勇强调:辅助调查员应提高认识,增强责任心,提升业务水平。区统计局局长黄雷对我区住户调查工作提出了四点要求:一是高度重视;二是压实责任;三是斗硬奖惩;四是做细工作。黄局长分享了住户调查工作“学好点、教好点、耍好点”三点经验。学好点即是区业务人员、乡镇(街道)辅助调查员学习业务要精要专;教好点即是把我们的记账户用心用力教会、教好,让他们会记账、记好账;耍好点即是与我们的记账户关系要好、要亲,成为记账户的好朋友。

顺庆区统计局召开2021年住户调查工作推进暨业务培训会


       接着,区统计局业务人员李勇、张经晶分别从调查网点的规范化建设、记账业务等方面进行了业务培训,在培训过程中现场随机抽取了辅助调查员回答问题,加深了辅助调查员对业务工作的理解,取得了很好的培训效果。

       最后,区统计局业务人员组织顺庆区二季度五星级网点潆溪街道同兴社区、四星级网点搬罾街道庞家寨村、四星级网点中城街道稻香路社区将网点基础资料分享给其他调查点的辅助调查员学习,相互交流、相互借鉴,进一步规范了我区调查网点基础工作。