索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-06 17:35:47
文号 公开方式 主动公开
关键字 政协,募集,改造,老旧小区

顺庆政协:募集20万元 改造3个老旧小区

顺庆要闻 2021-09-06 17:35 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“真是太感谢了,为我们小区换上了新管道,再也不用担心下水道堵塞了。”顺庆区潆溪街道瑞欣小区居民刘女士看着小区正在换新的下水管道,感慨地说。

近日,民建南充市委副主委马婕带领顺庆区政协环境资源委部分委员和民建南充市直属十二支部(花鸟园林支部)部分会员来到瑞欣小区、祥瑞小区和四方茶园等三个老旧小区,现场查看下水道管网改造换新进度。

顺庆政协:募集20万元 改造3个老旧小区

“我们小区是一个名副其实的三无老旧小区,建设年代久远,很多设施老化。”刘女士告诉记者,小区下水管道年久失修、老化堵塞,尤其是随着雨季到来,积水严重,严重影响居民出行和生活质量。

“今年6月,我们就潆溪街道老旧小区下水道管网改造进行实地调研,发现瑞欣小区、祥瑞小区、四方茶园三个老旧小区存在主排污管口径较小,不利于污水排放等问题。”顺庆区政协环资委相关负责人说,在了解小区具体情况后,顺庆区政协环资委、民建南充市直属十二支部(花鸟园林支部)和爱心企业家赞助近20万元,用于三个小区更换大口径的下水道管网。

顺庆政协:募集20万元 改造3个老旧小区

“瑞欣小区的下水管网更换即将完工,其他两个小区的更换也在逐步推进。”潆溪街道相关负责人说,为了延长下水管道的使用年限,希望居民也要养成良好的习惯,不要随意往下水管内乱扔乱冲垃圾。

据了解,自党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展以来,顺庆区政协专注群众烦心事、排忧解难办实事,38场“协顺议事会”已在19个乡镇(街道)全面铺开,助力解决了500多件民生难事、民生实事,政协搭建的协商平台真正走进了街道和社区、走进了田间地头、走进了工厂车间、走进了百姓心中。

顺庆全媒体 记者 蒲星宇