索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-06 18:35:36
文号 公开方式 主动公开
关键字 区委书记,重大,基础设施,项目建设,项目推进

蒲鹏程:加快重大基础设施项目建设 夯实顺庆高质量发展根基

顺庆要闻 2021-09-06 18:35 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月6日上午,顺庆区委书记蒲鹏程深入辖区部分重大基础设施项目建设现场,就项目推进情况现场办公。他强调,要始终坚持项目为王,强化结果导向,把项目建设作为稳增长、促发展的重要抓手,聚焦目标任务,紧扣时间节点,强化服务保障,突出抓好重大基础设施项目建设,不断夯实顺庆建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”根基。

区委副书记杨帆参加。

蒲鹏程:加快重大基础设施项目建设 夯实顺庆高质量发展根基

新西河大桥施工现场

新西河大桥既是重大交通基础设施,也是重要民生工程,该项目是西巷文化商业街周边道路建设项目之一, 全长183.52米,起点与桂花路一段相接,终点与玉带南路相接,直达湖州路。项目建成后既能有效补齐西河西岸的交通短板,形成西河两岸、顺庆到嘉陵的良性交通循环,促进西河两岸焕发新活力,又能将1227广场与西巷特色商业街连成一体。

蒲鹏程:加快重大基础设施项目建设 夯实顺庆高质量发展根基

区委书记蒲鹏程(中)在新西河大桥建设现场办公

蒲鹏程步入施工现场,实地查看项目进度,了解存在的问题。在得知大桥因行洪论证,导致大桥落地与玉带路标高差距较大时,蒲鹏程强调,务必坚持从人民群众利益出发,相关部门、施工单位要聘请有实力、有资质的权威专家进一步论证,优化方案设计、施工组织,并将问题症结、方案设计广而告之,充分听取广大市民意见,高水平建设,真正把好事办实、实事办好。

蒲鹏程:加快重大基础设施项目建设 夯实顺庆高质量发展根基

滨河路施工现场

西河滨河路全长约4公里,双向6车道,按照城市主干道标准建设,设计时速为40公里。华新同公路(改扩建)项目全长近11公里,双向六车道。目前,滨河路已完成70%,华新同公路(改扩建)完成目标任务的40%。两条道路建成后,将形成西河双向旅游快速通道。

蒲鹏程:加快重大基础设施项目建设 夯实顺庆高质量发展根基

区委书记蒲鹏程(中)在滨河路施工现场办公

蒲鹏程边走边看边问,详细了解项目推进情况,并就桥梁、景观等细节打造提出指导性意见和建议。他强调,滨河路、华新同公路是顺庆实施乡村振兴战略的重大基础设施,既是一条产业大道,更是一条景观大道,无论是道路建设还是景观打造都要在充分尊重自然肌理的基础上,对每一个细节精益求精,确保景观性和功能性深度融合,真正做到“出手”就“出彩”。施工单位要把握时间节点,精心组织,确保安全、环保、质量、进度齐头并进。

当天,蒲鹏程还就将军大桥项目建设现场办公。

蒲鹏程强调,重大基础设施项目事关民生,事关顺庆长远发展,全区上下要牢固树立项目为王发展理念,坚定不移地把项目建设作为顺庆经济社会高质量发展的总抓手,紧紧围绕三个“十大行动”,以等不起、慢不得的紧迫感、责任感,卡准时间节点,倒排工期,挂图作战,全力攻坚重大项目、全力突破重点问题,全力推进重要事项,确保项目早日建成,发挥效益。要牢固树立“出手就是作品、出手就是精品、出手就是艺术品”的顺庆标准,立足全省、对标成渝、放眼全国,倾注“工匠精神”,下足“绣花功夫”,打造亮点工程、精品工程,以项目建设实效不断完善城市功能、提升城市形象、改善民生福祉,为南充建设成渝地区北部中心城市,争创全省经济副中心贡献顺庆力量。

区领导杨春林、唐琳琅、杨蒈、杜彬,相关部门、街道、乡镇负责人参加。

顺庆全媒体 记者 刘洪和