索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-09 10:15:24
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆供电中心,师带徒,签约仪式

顺庆供电中心:师徒结队“传帮带” 薪火相传育英才

部门动态 2021-09-09 10:15 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月8日下午,在教师节即将来临之际,国网南充供电公司顺庆供电中心举行“师带徒”签约仪式,积极搭建青年员工成长平台,打造一支思想素质高、职业素质优、业务技能强的青年人才队伍。

凡学百艺、莫不有师。为了给新入职员工找到“良师”,顺庆供电中心对思想道德高尚、业务技能精湛、工作经验丰富的各类专业人才进行了全面细致的考察,建立了“导师智库”,并结合新入职员工的性格、特长、专业和职业规划精心匹配导师。

仪式上,该中心分管负责人宣读了《顺庆供电中心2021年“师带徒”协议书》,明确“师带徒”目的、模式、内容和各方的权利义务,并组织导师代表和徒弟代表签订了师徒协议。

在随后的拜师礼上,徒弟面向师傅,鞠躬献上拜师茶。而师傅逐一为徒弟正衣冠、佩戴安全帽、赠送书籍《致加西亚的信》,寄语徒弟们要堂堂正正做人;要树牢安全意识、牢记安全底线;要像《致加西亚的信》里的信使一样忠诚担当、敬业勤奋。

“短短一年时间,在师傅的带领下,我迅速成长,已能熟练完成配网带电作业……”2020年入职员工代表董承德在今年迎峰度夏期间表现优异,被当地媒体赞为“带电的青春”,他在发言中感谢中心搭建的“师带徒”青年成长平台,感谢师傅的倾囊相授。

拥有国家二级建造师、四川省电力公司培训师、省公司计量检定师、国网评标专家等资格认证的导师代表连涛作为业务繁忙的一线班长,入职多年仍坚持每天晚上抽出时间学习,他表示,将做到知无不言、言无不尽,将毕生所积累的工作经验和操作技能,一点一滴、毫无保留地传授给各位新入职的青年员工,愿所有师徒同心同德、携手共进,共同建设美好顺电。

徒弟代表李冰冰发出倡议,要心有所信、勇挑重担、砥砺奋斗,以青春之我、奋斗之我,在今后的工作中努力做到计划为先、把握时间、尊师肯学、持之以恒,并承诺:“南电选择了我,我定不负南电,向着更高水平,艰苦奋斗、潜心努力、汗水迸发,争当更好南电人!”

据了解,顺庆供电中心2021年共成功结对12对“师徒”,他们将全面实行“传、帮、带”负责制。导师将结合专业特点和徒弟情况制定教学计划、目标,不仅教会徒弟岗位技能,还要以身作则,教会其如何为人处事,引导他们树立正确的人生观和价值观;而徒弟要有空杯心态、虚心学习、增长本领,为社会进步和企业发展贡献力量。顺庆供电中心将做好“师带徒”的跟踪和服务工作,积极搭建平台、创造条件,广泛开展知识竞赛、技能比武等活动,确保“师带徒”活动取得实效。

顺庆全媒体 通讯员 黄燕