索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-09 10:15:20
文号 公开方式 主动公开
关键字 各界,春蕾计划,劝募活动

积小善成大爱 顺庆各界积极开展“春蕾计划”劝募活动

部门动态 2021-09-09 10:15 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月7日,99公益日“春蕾计划”公益项目劝募活动开启。连日来,顺庆区通过各种形式号召社会各界爱心力量积极参与“指尖公益”,积小善,成大爱,帮助更多困境女童继续学业,追逐梦想。

在顺庆区北城街道长征路社区,志愿者设置宣传展板、宣传台、发放公益“小红花”及宣传资料,向过往市民详细耐心地介绍了“春蕾计划”对于救助困境女童的重要意义,并动员市民在手机线上捐款。大家纷纷响应,纷纷拿出手机扫码捐款,献上自己的一份爱心。

“现在我们的生活水平都有所提高,如果在自身有能力的情况下,尽绵薄之力帮助家庭比较困难的孩子,也算是个人的一份心意。”市民何明霖说。

“一元看似小,爱心无限大。我们将广泛宣传,引导更多人参与慈善事业,营造人人参与慈善的浓厚社会氛围,为慈善事业贡献力量。”长征路社区党委书记赵静说。

据了解,“春蕾计划”是1989年中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益事业。此次99公益日“春蕾计划”公益项目联合劝募活动时间为9月7日至9月9日,活动期间,顺庆区通过各种形式开展劝募活动,组织动员爱心企事业单位、个人等积极参与,为困境女童捐款献爱心,帮助更多女童继续学业,追逐梦想。

顺庆全媒体 见习记者 黄骞