索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-09 15:33:28
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆公安,为群众办实事”

“小事”不“小视” 实事暖民心

部门动态 2021-09-09 15:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

一直以来,顺庆公安始终牢记

习近平总书记重要训词精神

聚焦为民解难题、办实事

扎实开展“我为群众办实事”实践活动

以实际行动解民忧、纾民困、暖民心

获得了群众一致好评

7小时追赃挽损 群众赠锦旗致谢

近日,市民冯先生将印有“雷霆出击  神速破案”的锦旗交到顺庆公安分局情报指挥大队“小案快破”专班民警手中,对民警快速破案、追赃挽损表示感谢。     

图片

就在6天前,冯先生发现自己放置于车内的财物被盗,于是向公安机关报警。情报指挥大队“小案快破”专班接到报警后立即展开调查,仅用时7小时便成功侦破案件,抓获犯罪嫌疑人王某等三人,追回被盗财物。

粗心大意丢手机 失而复得暖人心

9月4日,市民刘女士将印有“人民警察为人民  失而复得暖人心”的锦旗交到北城派出所民警手中,感谢民警帮助寻回丢失的手机。     

图片

9月1日,北城派出所接到群众报警称,其在ATM取款后手机不慎遗失。接警后,北城派出所民警立即赶到现场处置。通过调取事发地周围监控及走访了解,民警发现刘女士手机被路人拾取,经过不懈努力最终将丢失的手机交还到刘女士手中。

雨天路滑摔伤 民警及时送医

9月5日,舞凤派出所民警在辖区开展巡逻工作时发现一名男子摔倒在路边。     

图片

询问得知,该男子骑行共享单车途径此处时,因雨天路滑不慎摔倒在路边,导致腿部受伤行动不便。民警立即将其送医救治。该男子对民警及时援助表示十分感谢。

小孩意外走失 民警帮助找到家人

8月31日,东南派出所接到群众报警称,一名小男孩与家人失散。接警后,东南派出所民警立即赶到现场处置。     

图片

现场,民警安抚住小男孩紧张的情绪,带着小男孩沿途寻找其家人,最终经过多方努力成功找到小男孩的家人。当接到小男孩后,其家人对民警认真负责的工作态度表示真诚的感谢。

老人倒地摔伤 民警陪伴守候

8月30日,巡(特)警大队五星花园巡组民警在巡逻时发现一名老人摔倒在路边,头部鲜血直流。见状,民警立即下车查看老人情况并拨打120急救电话。     

图片

为避免二次伤害,民警在安抚住老人情绪后一直守护在老人身旁,指挥周围车辆绕行。在120急救赶到现场后,民警配合医护人员将老人送医救治。

钱包不慎丢失 民警4小时寻回

近日,新建派出所接到辖区群众报警称,不慎将装有9000余元现金的钱包遗失。接警后,民警立即赶到现场处置。     

图片

通过调取事发地周围监控,民警发现报警人张某在停放共享单车时将钱包遗忘在车篮内,后被路人拾取。经过4小时不断找寻,当天晚间22时许,民警最终寻回了丢失的钱包,9000余元现金也完璧归赵。

群众的“小事”

我们从不“小视”

切实为群众办实事、办好事

解决群众“急难愁盼”问题

顺庆公安

初心在怀,使命在肩