索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-09 22:33:33
文号 公开方式 主动公开
关键字 庆祝大会,教师节

顺庆区隆重庆祝第37个教师节

顺庆要闻 2021-09-09 22:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

赓续百年初心,担当育人使命。在全国第37个教师节即将来临之际,9月9日下午,南充市顺庆区庆祝第37个教师节大会在果城会堂举行。受区委书记蒲鹏程委托,区委副书记、区长唐粼波出席活动并讲话。区人大常委会主任陈琳、区政协主席吴斌出席。

唐粼波代表区委、区人大、区政府、区政协及84万顺庆人民,向全区广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意;向受到表扬的先进集体和先进个人,表示热烈的祝贺;向关心支持顺庆教育事业的社会各界人士,表示衷心的感谢。他说,近年来,顺庆区始终秉承“对教育再怎么重视都不为过、对教育再多投入都不为多”的理念,坚持把教育作为最大民生工程、希望工程,坚持硬件软件“两手抓”、强力推动品牌品质“共提升”、圆满实现奖杯口碑“双丰收”,推动了全区教育均衡发展、优质发展、多元发展。

唐粼波指出,顺庆教育发展取得的成就,无不凝聚着老师们和广大教育工作者的深度参与、无私奉献、奋力托举。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,建设成渝地区双城经济圈高质量发展示范区,教育当仁不让、教师大有可为。希望全区广大教师和教育工作者赓续百年初心、担当育人使命,全面贯彻“五育并举”教育方针,模范践行“四有好老师”标准,始终坚守“四个相统一”,努力当好“四个引路人”,切实做到以信仰传递信仰、以品德培育品德、以知识播种知识、以人格塑造人格、以尊重赢得尊重。

唐粼波强调,奋进教育新征程、建设教育示范区,时不我待、责无旁贷、值得期待。全区上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,始终坚持教育优先不动摇,保持战略定力、聚焦教育本质、遵循发展规律,归零心态又赶考,重整行装再出发,用心打造“百年名校”、精心培养“灵魂导师”、悉心培育“国之栋梁”。要坚持教育谋划、教育投入、教育补短“三个优先”,认真落实教师保障激励政策,让学生学习静心、让老师从教安心、让教育工作者工作舒心。要坚持同心同德、同步发力、同频共振,营造安全稳定的校园环境、尊师重教的社会环境、舒适舒心的工作环境,为全区教育高质量发展画好同心圆、谱好协奏曲、汇聚正能量,全力以赴推动顺庆教育事业干在实处、走在前列,不断书写顺庆教育改革发展新篇章,为建设成渝地区双城经济圈高质量发展示范区作出更大教育贡献。 

会上,区委常委、副区长杨春林宣读了师德师风先进个人、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师的表扬决定,与会领导为获奖单位和个人代表颁奖;颁发了2021年度“光荣从教”30年退休教师奖;优秀教师代表、尊师重教先进集体等代表作了交流发言。广东昌久集团董事长李林应邀出席并向顺庆区教科体局捐赠了奖教基金50万元。

白土坝幼儿园舞蹈《礼赞》

五星小学情景合唱《感谢》

南充七中情景剧《追寻》

“九月果香,九月菊黄,仍闻到三月桃李的芬芳;九月秋凉,九月满仓,孕育着秋的成熟与向往……”当天下午,白土坝幼儿园带来的舞蹈《礼赞》拉开主题汇报演出大幕。随后,五星小学带来的情景合唱《感谢》是对教师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的真实写照;南充七中情景剧《追寻》,生动演绎了该校退休教师杨友贵一生清贫,饱经沧桑,十年如一日用自己的言行影响着身边每一个人,用自己的一生来践行一名共产党员的初心和使命。鲜艳的五星红旗、金黄的麦穗、悠扬的二胡、曼妙的舞姿……西华师大附小器乐与舞蹈《逐梦·复兴》,生动展现了中国共产党带领中国人民从站起来,到富起来,再到强起来的光辉历程。顺庆实验幼儿园佳华园区的情景朗诵《荻花漫天的高地》,深情讴歌了该区近年来始终秉承“对教育再怎么重视都不为过、对教育再多投入都不为多”的理念,坚持把教育作为最大民生工程、最大希望工程,推动全区教育均衡发展、优质发展、多元发展,果城教育如荻花般在嘉陵江畔盛开。舞蹈《握紧手中枪》、《向阳而行》、《我们的田野》;情景剧《亲爱的老师》、男声表演唱《蜀道难》等精彩节目轮番上演,活动在舞蹈《召唤》中落下帷幕。

西华师大附小器乐与舞蹈《逐梦·复兴》

顺庆实验幼儿园佳华园区情景朗诵《荻花漫天的高地》

会前,与会人员还观看了顺庆教育宣传片。

副区长张益萍主持。全区所有在家县级领导出席,区级相关部门、乡镇、街道,区属中小学、幼儿园主要负责人等参加。

建华中学舞蹈《握紧手中枪》

延安路幼儿园舞蹈《向阳而行》

南充五中男声表演唱《蜀道难》

南充六中舞蹈《召唤》

顺庆实验小学情景剧《亲爱的老师》

城北小学舞蹈《我们的田野》

顺庆全媒体 记者 刘洪和 黎涛