索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-10 09:33:28
文号 公开方式 主动公开
关键字 市委书记,望慰问,一线教师

刘强:努力培养德智体美劳全面发展的人才

顺庆要闻 2021-09-10 09:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

在第三十七个教师节即将来临之际,9月8日下午,市委书记刘强先后前往南充市莲池幼儿园清泉园区和南充高中临江校区,亲切看望慰问一线教师,代表市委、市政府向辛勤耕耘在教育战线上的全市广大教师、教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候,希望广大教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,围绕立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的人才。

“今天来看望大家,祝大家节日快乐!”刘强首先来到南充市莲池幼儿园清泉园区,送去节日祝福。在了解办园历史、新园区建设、学校管理等情况后,刘强说,学前教育是人生学习的开端,对人的习惯和人格养成具有不可替代的重要影响。你们尽心尽力、倾情幼教,为南充学前教育事业发展作出了积极贡献,我代表市委、市政府感谢你们。希望大家一如既往发扬优良作风,培养孩子们的爱国主义精神、集体主义精神、改革创新精神,为他们成长成才、报效祖国打下坚实基础。

去年8月竣工投用的南充高中临江校区,是刘强此次慰问活动的又一站。大气美观、干净整洁、错落有致的校园,令人眼前一亮。刘强对学校规划建设水平给予了充分肯定。

在参观校园环境后,刘强与学校教师亲切交流,感谢他们立足岗位辛勤劳动、无私奉献,为南充教育质量大提升作出了积极贡献。刘强强调,中学时代是一个人成长的关键阶段。希望学校依托一流的硬件设施,完善人才引进机制,加大人才引进力度,确保引得来、留得住、作用发挥得好;要坚持立德树人根本任务,抓好中学思政课教学,研究思政课教法,力求鲜活生动、入脑入心,努力培养德智体美劳全面发展的人才。

刘强饱含深情地说,教师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业,担负着传道授业解惑和塑造健康灵魂的双重责任,工作很辛苦。希望大家保重身体,祝福大家工作顺利、家庭幸福。

市委常委、宣传部部长赵迎春,市委秘书长李洪君,市级有关部门和顺庆区党委主要负责同志参加慰问活动。