索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-10 11:33:52
文号 公开方式 主动公开
关键字 驭云航空科技有限公司,新学员,学习,无人机,操作

顺庆:以科技创新推动高质量发展

部门动态 2021-09-10 11:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“无人驾驶飞机简称‘无人机’,是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机……近年来,无人机广泛应用于安防、植保、应急救灾等方面。”9月9日,在位于南充临江新区顺庆片区的四川驭云航空科技有限公司迎来了一批新学员,他们将通过理论学习和实际操作,学习无人机操作。

顺庆:以科技创新推动高质量发展

“现在利用无人机等科技手段能够实现灾害预警和紧急情况处置,本次市级各物资储备部门都派出了专人围绕无人机概述及法律法规、无人机飞行原理、无人机动力技术等内容进行学习。”参加培训的学员明先志说。

顺庆:以科技创新推动高质量发展

成立于2014年的四川驭云航空科技有限公司作为一家集研发、生产、销售、服务、培训为一体的无人机生产国家高新技术企业,致力于工业无人机的研制及通航产业的发展,目前已获得国家授权专利59项,并通过ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境体系认证、IS045001职业健康体系认证、武器装备质量管理体系认证、测绘航空摄影(乙级)资质等,其产品被广泛应用于农业、应急、环保、消防等多个领域,今年已实现产值4600万元。

“公司经过7年的发展,从最开始的技术研发到后来零配件的生产,从总装总成到最后对相关从业人员的职业培训,现在我们把无人机已经运用于各行各业的生产当中,发展前景也越来越好。”四川驭云航空科技有限公司总经理王湲说。

顺庆:以科技创新推动高质量发展

驭云航空是顺庆区大力开展招商引资,深入实施创新驱动发展战略的成果。近年来,顺庆扎实开展科技创新工作,全区科技创新平台不断壮大,科技创新能力显著提升。随着西南技术转移中心南充分中心落户顺庆,绿地智慧城、南充高新孵化园等孵化基地全面建成,科创中心项目建设加速推进,全区科技型企业孵化能力持续增强。截至目前,累计培育高新技术企业20家,国家高新技术企业达到34户,市级以上专利试点企业达到32户,以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系已经初步形成。

顺庆全媒体 记者 黎涛