索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-10 19:34:42
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充五中,跳蚤市场,二手交易

南充五中举办跳蚤市场二手交易活动

部门动态 2021-09-10 19:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为丰富校园文化生活,提升学生勤俭节约意识,培养学生的交流沟通能力、理财能力,增长学生的社会实践经验。9月10日,南充五中在青龙山校区举办“小市场,大收获”——跳蚤市场二手交易活动。

开市前,同学们早早张贴出自己精心设计的海报和店铺宣传语,准备迎接顾客的到来。只见摊位被布置得五彩缤纷、别出心裁,商品从书籍、学习用品、益智玩具,到盆栽和手工艺品,种类繁多,让人眼花缭乱。

随着校园广播响起,活动正式开始,校园顿时热闹起来。“走过路过,千万不要错过,这里的东西物美价廉。”“来一来,看一看啊,深深同学情,件件良心货,过了这个村就没有这个店啦!”“可爱的同学们,来看看我的图书吧,还是全新的呢。”……欢笑声、叫卖声、讨价还价声,不绝于耳;摆摊的、选购的、商量的,人声鼎沸,学校的足球场俨然成了一个交易市场。前来淘宝的教师和同学淘在其中,乐在其中。

“小市场,大收获。交易的是物品,换来的却是成长和友谊。这场让孩子们变身‘小老板’当家做主的活动,俨然一堂生动且颇具创意的社会实践课。”南充五中相关负责人表示,此次跳蚤市场活动,不仅培养了学生与他人的交往能力、语言表达能力、组织能力和应变能力,而且让学生在买与卖之间感受到了实践的乐趣。

顺庆全媒体 见习记者 胡悦