索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-10 19:34:39
文号 公开方式 主动公开
关键字 仪凤街幼儿园,庆祝活动

致敬教师节 “仪”路向前

部门动态 2021-09-10 19:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9 月 10 日,第 37个教师节,仪凤街幼儿园开展了主题为" 致敬教师节  ‘仪’路向前 " 庆祝活动。

“幼教是一首平凡的诗,我们都是诗中最美丽的符号!我们拥有点石成金的爱,我们是爱的使者,天使的化身。我骄傲,我是幼教人!”诗歌朗诵《致敬仪幼人》,通过优美的诗歌赞美辛勤的“园丁”。歌舞串烧《舞韵民风》、情景剧《倔强的小红军》、舞蹈《把未来点亮》、合唱《没有共产党就没有新中国》等节目轮番上演,让老师们欣喜不已,纷纷用掌声表示感谢。

随后,一场别开生面的“拜师”仪式将整个庆祝活动推向高潮。学校为每位新教师精心挑选了一名资深优秀教师进行“传帮带”,帮助新教师快速提高教育教学水平。新教师们身着正装,向“师傅”献花、鞠躬作揖行拜师礼。“徒弟们”的虚心求学、潜心问道,“师傅们”的不遗余力、悉心指导共同绘制出了一幅该校教师薪火相传的美好画卷。

“作为新教师的自己虽然有理想,有闯劲,但也深知自己教学、管理等业务能力的不足。” 教师徐瑗告诉记者,学校开展的师徒结对活动如同雪中送炭一样,为他们开启了通往教师角色的大门,为未来指明方向。

顺庆全媒体 见习记者 胡悦