索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-11 09:33:36
文号 公开方式 主动公开
关键字 市中医医院,矫型术,背兜女孩

“背兜女孩”书写传奇 感恩奋进今朝梦圆

部门动态 2021-09-11 09:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

张春花因天生残疾,刚一出生就被父母遗弃,后被好心人收养。由于残疾,张春花一直无法正常行走,奶奶就成了她的“腿”,上学放学全靠奶奶背,人称“背兜女孩”。由于家庭贫困,张春花一直未能得到医治。2014年8月27日,在爱心人士的资助和医院的爱心捐助下,南充市中医医院儿童骨科成功为其进行了双侧马蹄内翻足矫型术,术后功能恢复良好,小春花终于可以靠自己的双腿自由行走了。

“叔叔,我想继续上学。”面对小女孩期盼的目光,南充市中医医院南院区主任、南充市民建会员李建国被深深打动了。“绝不能让小女孩因贫困而辍学!”为此,李建国主动向当地党委、政府反映情况,张春花一家列为精准贫困户,并落实了低保,同时积极争取南充民建企业家的后续赞助,解了张春花一家的后顾之忧。

站立起来后的张春花重新回到学校,捧起书本,开始了自己的追梦之旅。“我有一个梦,通过自己的努力,考上心仪的大学,好回报国家,回报社会,回报那些好心的叔叔阿姨。”通过自己的不懈努力,今年9月,张春花被西华师范大学录取,圆了自己的大学梦。

顺庆全媒体 通讯员 谢凡前